Grill-Zeit ist Party-Zeit! Doch das Spiel mit der Glut kann
gef
Verbrennungsmedizin etwa 4.000 Unf
mit den richtigen Sicherheitsvorkehrungen verhindert werden k
Die EU-gef"QS-live. Initiative
Qualit" wollte es genau wissen und befragte mittels einer
Forsa-Umfrage 2015
sicheres Grillen. Das Ergebnis: Sicherheit kommt beim Grillen oftmals
zu kurz. Der QS-live Security Grill-Check bringt deshalb die
wichtigsten Vorkehrungen f
Grill-Party auf den Punkt:
Grill aufstellen
Der Grill steht am besten auf einem festen und geraden Untergrund,
mit ausreichend Abstand zu leicht entz
meisten Griller ist das selbstverst
auf den festen Stand ihres Grills, 93 % grillen nicht in der N
trockenem Gras, Holz oder Wald.
Verbrennungen vorbeugen
Wer sich vor Verbrennungen durch Fettspritzer und Funkenflug
sch
Grillhandschuhen und einer Grillzange ausstatten. Nur 43 % der
Befragten nutzen diese Ausr
Sicher anz
Wer die Holzkohle schnell anheizen m
besten einen Anz
deutlich. Gef
Brennspiritus. Immerhin 12 % der Befragten benutzen diese
Fl
ein Eimer mit Sand griffbereit stehen.
Grillfleisch lagern
Sicherheit beginnt nicht erst am Grill, sondern schon bei der
Vorbereitung. Drei Viertel der Befragten achten immer auf eine
durchgehende K
h
Sauber zubereiten
Trotz aller Hektik, die bei den Vorbereitungen einer Grill-Party
aufkommen kann, sollte die Hygiene in keinem Fall vernachl
werden. Die Grundregel lautet deshalb: Gr
jedem neuen Arbeitsschritt. Au
Gem
Nur knapp 60 % der Umfrageteilnehmer gehen auf Nummer sicher und
folgen dieser Empfehlung.
Grillgut ausw
Ob Schwein, Rind, Gefl
QS-Pr
stammt.
Weitere Security-Tipps und viel Wissenswertes rund ums Grillen mit
frischen Lebensmitteln bietet der kostenlose Grill-Kompass von
QS-live. Einfach per Post bestellen oder direkt herunterladen:
http://bit.ly/grill-kompass
Weiterf
Pressekontakt:
Serviceb
Carl-Reuther-Stra
68305 Mannheim
T: 0621 / 33840-223
F: 0621/ 33840-161
E-Mail: info@qs-live.de