fit und munter - FIT DURCH DEN WINTER - NATÜRLICH MIT SAFT

fit und munter

FIT DURCH DEN WINTER - NATÜRLICH MIT SAFT


Jetzt im Winter machen uns die schwankenden Temperaturen, N

Vor allem Orangensaft eignet sich hervorragend als Vitamin-C-Quelle. Ein Glas mit 200 ml kann bereits den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen (100 mg) zu 83 Prozent decken. Ein weiterer positiver Nebeneffekt ist die erleichterte Eisenaufnahme. Gerade aus pflanzlichen Lebensmitteln kann Eisen nur schlecht vom K

Orangensaft ges
Ja, so das Ergebnis einer aktuellen Humanstudie der Uni Hohenheim. Die Wissenschaftler haben festgestellt, dass der menschliche K und Analytik pflanzlicher Lebensmittel und Initiator der Studie. "Bei der Herstellung des Orangensaftes werden Ballaststoffe wie Pektin oder auch Cellulose teilweise abgetrennt." Diese Stoffe hemmen die Absorption von Carotinoiden w"In der Orange sind mehr unverdauliche Ballaststoffe enthalten als im Saft, weshalb die Aufnahme der Carotinoide aus der Frucht stark vermindert ist", erkl
www.uni-hohenheim.de


LEBENSMITTEL SAFT - FL
Fruchts"fl" bezeichnet werden. Aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe stuft die Deutsche Gesellschaft f

Die in Fruchts

Fruchts

Dies ist besonders wichtig f

5 AM TAG IM WINTER: NAT
Bei der Ern"5 am Tag" dreht sich alles um Obst und Gem

Eine Portion entspricht dabei einer "Handvoll" Obst oder Gem

DURSTL
Im Winter ist es besonders wichtig, dass der Flruchtsaftschorlen werden im Handel auch fertig gemischt angeboten. Ihr Fruchtgehalt liegt in der Regel bei 50 Prozent, das schreiben die "Leits" vor, h


W
Bei nasskaltem Nebel oder frostiger K& Co. sind die Variationsm

Apfel-Birnenpunsch mit getrockneten Cranberries und ger
Zutaten f
60 g Pinienkerne, 1 Birne, z.B. Williamsbirne, 2 TL Zitronensaft, 300 ml Apfelsaft, 500 ml Birnensaft, 4 Stangen Zimt, 40 g getrocknete Cranberries, 100 ml Ahornsirup

Und so geht"s:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r
S

TIPP: Es lohnt sich, verschiedene Fr


Orangenpunsch mit Ingwer und Zitronengras
Zutaten f
1 Blutorange, unbehandelt, 80 g frischer Ingwer, 8 St

Und so geht"s:
Orange hei
Ein St
Zusammen mit restlichem Zitronengras, Ingwer- und Orangenscheiben garnieren und servieren.

TIPP: Statt des Blutorangensaftes kann man auch Orangensaft nehmen!


Gepfefferter Orangen-Kirschpunsch
Zutaten f
1 EL schwarzer Pfeffer, 120 g brauner Zucker, 60 g getrocknete Sauerkirschen (oder Sauerkirschen aus dem Glas), 500 ml Orangensaft, 300 ml Sauerkirschnektar, 4 gr

Und so geht"s:
Pfeffer in einem M

Anschlie

TIPP: Fruchts

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