Kohlenhydrat ist nicht gleich Kohlenhydrat -
das gilt es f
"Wie sich Nudeln, Kartoffeln und Reis auf den Blutzucker auswirken,
h", sagt Diabetesberaterin
Gisela Hogenaar-Klumpp aus Baiersbronn im Apothekenmagazin "Diabetes
Ratgeber". So ist beispielsweise der Anteil sogenannter resistenter
St
als in mehligkochenden Sorten wie Adretta oder Augusta. Diese
resistente St
Blutzucker langsamer steigen. Auch Kartoffeln vom Vortag, die als
Kartoffelsalat verspeist werden, lassen den Zucker laut
Hogenaar-Klumpp weniger stark steigen als frisch zubereitete.
weniger stark auf den Blutzucker auswirken als Risotto- oder
Sushi-Reis. Und f
langsamer gelangen die Kohlenhydrate ins Blut.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Ver
frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 1/2016 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net