Unser Gehirn ist ein wahrer Energiefresser. Zucker hat viel Energie. Viel Zucker hilft also viel? "Seit Jahrzehnten verkauft uns die Lebensmittelwerbung diese einfache Logik", erlChiropraktik Manufaktur Kaufmann. "Wissenschaftlich erwiesen ist eher eine bedenkliche Wechselwirkung zwischen dem best"
Richtig ist, dass Zucker in nahezu allen Lebensmitteln vorkommt. "Offensichtliche Zuckergiganten wie Schokoladenaufstriche und Marmeladen erfahren ernsthafte Konkurrenz, sogar in vermeintlich gesunden Bioprodukten", so Kaufmann weiter. M
Stellt sich die Frage, ob das wirklich so schlimm ist. Neue Erkenntnisse zeigen: Ja, denn das Gehirn reagiert auf die Zucker"Im Ergebnis wird die Glukose-Zufuhr, der N", f
Lustvoll ist der Zuckerkonsum, da S"In kleinen Dosen war Zucker wertvoll. Die einfache Verf", so Chiropraktiker Kaufmann. Der Versuch, Zucker durch S
Unterm Strich bleibt die Aufforderung an jeden Einzelnen, sehr achtsam mit dem eigenen Zuckerkonsum umzugehen. Dabei gibt es im modernen Alltag nahezu keinen Menschen, der nicht zumindest latent Zucker-Junkie ist. "Therapeutisch kann die Chiropraktik helfen, die daraus resultierenden neurologischen Interferenzen zu minimieren. Erg", res
Fragen zu diesem komplexen Thema beantwortet Ralf Kaufmann auch gern in seiner Praxis (www.chiropraktik-manufaktur.de).