fit und munter - Frühling auf dem Teller: Knackiges Obst und Gemüse geben Ostermenüs den letzten Schliff

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Frühling auf dem Teller: Knackiges Obst und Gemüse geben Ostermenüs den letzten Schliff

Berlin, 10. Februar 2016. Ostern ist ein Fest voller Traditionen. Neben Osterfeuern, Osterkerzen oder langen Osterspaziergängen gibt es auch viele kulinarische Bräuche für die Feiertage. Ob zum Fisch am Karfreitag oder zum traditionellen Lammbraten am Ostersonntag – junges Gemüse und Obst runden jedes Ostermenü perfekt ab. Dabei ist die Auswahl groß: Rhabarber, Rote Bete und Blattspinat haben zu dieser Zeit genauso Saison wie Grünkohl und Sellerie. Das Pressebüro der Kampagne „Deutschland – Mein Garten.“ gibt Tipps für genussvolle Feiertage.
Gr
Fr

Fisch frisch auf den Tisch: Karfreitag
Fisch ist sowohl eine typische Fastenspeise als auch ein Symbol des christlichen Glaubens. Im Gedenken an das Opfer, das Jesus mit der Kreuzigung am Karfreitag erbrachte, wird an diesem Feiertag bis heute h

Der ideale Tag f
Wer einen stressfreien Ostersonntag genie

Kulinarischer H
Im christlichen Glauben ist Ostersonntag der Tag, an dem Jesus auferstanden ist. An diesem Feiertag darf nach Herzenslust geschlemmt werden m. F

Tipp: Ostereier nat
Sie werden gef









Rezept-Tipp: Loup de Mer auf gebratener Roter Bete mit Wasabisauce und Sellerie-Croutons

4 Personen
Stufe: mittel
Dauer: 60 min

Zutaten:
500 g Rote Bete
2 EL Oliven
Salz
Pfeffer, aus der M
1 Prise K
1 unbehandelte Limette
1 Zwiebel
15 g Ingwer
1 EL Butter
100 ml trockener Wei
100 ml Sahne
2-3 EL Wasabipaste
150 g Cr
300 g Knollensellerie
4 EL Pflanzen
500 g Wolfsbarschfilet, k
Rotkohlsprossen, zum Garnieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 200n, dabei ein- bis zweimal Mal wenden.

Die Limette hei

Den Sellerie sch

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 4 St
Die Rote-Bete-Spalten auf Tellern auslegen und den Fisch aufsetzen. Die Sauce dar

N
kcal: 604
kJ: 2532
EW: 30,8 g
KH: 14 g
F: 46 g
BE: 1,5
Chol. : 114 mg
Bst. : 6,5 g



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