2016 besch
Essensgewohnheiten fr
Probieren inklusive.
Angelehnt an das Thema Kulinarik, das von der N
und Tourismus-Zentrale (CTZ) als Marketingschwerpunkt
wurde, haben die N
bei denen der Besucher entdecken kann, wie in fr
gegessen wurde - vom "Arme-Leute-Essen" bis zu den Gewohnheiten des
N
nur den einfachen Zweck der Nahrungsaufnahme - auch die Geselligkeit
und der Genuss am Essen selbst spielten eine wichtige Rolle. Im
Stadtmuseum Fembohaus wird in der Familienf"Kraut und R"
das Essen im alten N
dem Speiseplan, und nur bei den Reichen gab es ab und zu
Besonderheiten wie etwa Singv
erfahren, wie die Lebensmittel in die Stadt kamen, wie sie verkauft
und wie sie zubereitet wurden - inklusive einer kleinen kulinarischen
Im Tucherschloss kann man "In der anst" der
Patrizierfamilie Tucher schwelgen. Im feierlichen Rahmen wurden dort
schon zur Renaissance rauschende Feste mit der High Society N
gefeiert. Was zu solchen Gelegenheiten gespeist wurde, welche Br
dort wichtig waren und was es dort f
die monatlich angebotene einst
Spannend wird es auch im Germanischen Nationalmuseum: Hier
wechselt das Programm "Gaumenschmaus und Sinnenlust" monatlich und
l
Museums im Bereich Kulinarik ein. Die Themen reichen dabei von den
Essengewohnheiten der R
der Kunst- und Kulturgeschichte. Ein Tipp: die Oktoberf"Wir
weisen darauf hin, dass die Omelette nicht mit dem Messer zerteilt
wird" - Von der Entwicklung und Wiederabschaffung unserer
Tischsitten.
Interessierte k
Kulturp
Pressekontakt:
Congress- und Tourismus-Zentrale
Kristin Pittelkow
+49 (0) 911 2336138
pittelkow@ctz-nuernberg.de