- Hinweis: Hintergrundinformationen k
unter http://www.presseportal.ch/de/pm/100001962/100786207
heruntergeladen
werden -
Wer auf Reisen gutes Essen liebt, wird immer wieder ins Tessin
zur
Gourmetrestaurant,
Produkten gelegt, die f
F
empfehlenswert, denn der Wonnemonat steht ganz im Zeichen der
Kulinarik mit einer Vielzahl an lukullischen Veranstaltungen, bei
denen lokale Spezialit
feiert das S. Pellegrino Sapori Ticino Gourmetfestival seinen zehnten
Geburtstag und warten zum Jubil
mit 3-Michelin-Sternen gekr
Sapori Ticino 2016 - das Gourmetfestival feiert Jubil
Das Gourmet-Festival S. Pellegrino Sapori Ticino feiert 2016 sein
10-j
Mai bis 19. Juni 2016 werden an zehn Abenden insgesamt zehn
international renommierte Chefs, mit je 3-Michelin-Sternen gekr
zu Gast in der italienischen Schweiz sein und die G
Gastgeber mit ihren kulinarischen Meisterleistungen erfreuen.
Erwartet werden Thomas B
Deutschland), Massimo Bottura (l`Osteria Francescana in Modena,
Italien), Alessandro Della Tommasina, Annie Feolde und Riccardo Monco
(Enoteca Pinchiorri in Florenz, Italien), Pascal Barbot (Restaurant
l`Astrance, Paris, Frankreich), Niko Romito (Restaurant Reale di
Castel di Sangro, Italien), Peter Knogl (Restaurant Cheval Blanc,
Basel, Schweiz), Enrico und Roberto Cerea(Restaurant Da Vittorio,
Brusaporto, Italien), Christian Bau (Restaurant Victor`s Fine Dining,
Perl-Nennig, Deutschland), Jonnie Boer (Restaurant De Librije in
Zwolle, Holland) und Eric Pras (Restaurant Lameloise in Chagny,
Frankreich). www.saporiticino.com
30. Ausgabe Maggio Gastronomico Bellinzona e Tre Valli
Vom 1. - 31.5.2016 bittet das Nordtessin zum 30. Mal zu Tisch, ein
idealer Anlass, um die regionale Gastronomie kennen zu lernen. Die
besten Restaurants von Bellinzona, Biasca, dem Bleniotal und der
Leventina warten einen Monat lang mit Degustationsmen
genussvoll sowohl den Tessinern als auch den Touristen die regionalen
Produkte des Tessins n
teilnehmenden Restaurants kann auf der Website des Gastrofestivals
"Maggio Gastronomico" eingesehen werden. www.maggiogastronomico.ch
Mangialonga - Gourmetspaziergang im Mendrisiotto
Das Mendrisiotto wird am Tag der Arbeit (1. Mai 2016) zum
kulinarischen Treffpunkt im Tessin, wenn die Mangialonga erneut zum
Gourmet-Spaziergang ins S
Mercato Coperto in Mendrisio und f
Coldrerio und Genestrerio zur
lokale Spezialit
und den lokalen Leckerbissen gibt es auch musikalische Einlagen
entlang des Weges. Was um 8 Uhr mit Kaffee und Gipfel beginnt, geht
um 22 Uhr mit einem Glas Grappa zu Ende. Dazwischen liegen Schinken-,
Pasta-, Polenta- und Fischwelten, die allesamt entdeckt werden
wollen. www.mangialonga.ch
Caseifici Aperti - Einblick in die Tessiner K
Vom 7. bis 8. Mai 2016 kommen K
offenen K
verschiedene Tessiner Sorten zu degustieren und einen Einblick in die
Kunst der K
"Caseifici aperti" nehmen in diesem Jahr 19 K
Teilen des Kantons teil. Ideal also, um die regionalen Produzenten
und die damit tief verwurzelte Tessiner Tradition kennen zu lernen.
Neben der Degustation von verschiedenen K
Ziegenk
Quark und anderen Milchprodukten aus der eigenen Herstellung bieten
eine Vielzahl auch ein Mittagessen auf Basis der degustierten K
sowie regionalen Spezialit
Luganighetta, inklusive musikalischer Unterhaltung.
www.caseificiaperti.ch
Cantine Aperte - Tag der offenen Weinkeller im Tessin
Die Merlot-Weine aus dem Tessin sind schon l
mehr. Das Klima in der S
Anbau von Weinen. Passionierte Winzer lassen hier edle Tropfen
entstehen, die den internationalen Vergleich nicht zu scheuen
brauchen. Viele Weinkeller sind dar
Schmuckst
28. bis 29. Mai 2016 laden knapp 50 Tessiner Weing
offenen Weinkeller (Cantine Aperte) ein. Eine sch
Weinliebhaber die Keller und Weinberge in der Sonnenstube der Schweiz
zu besichtigen, mit den Produzenten zu sprechen und den Wein direkt
vor Ort zu verkosten. In vielen Weing
Weinverkostung auch Mittag- und Abendessen mit lokalen Produkten,
Unterhaltung, Musik, Ausstellungen und kulturellen Veranstaltungen.
www.ticinowine.ch
Pressekontakt:
TICINO TURISMO
Jutta Ulrich
Leitung Kommunikation
Tel: +41 (0)91 8215334
e-mail: jutta.ulrich@ticino.ch
Via C. Ghiringhelli 7, CH - 6500 Bellinzona