Zum Weltgesundheitstag: Warum ist Fett eigentlich gesund?
Heute ist Weltgesundheitstag. Mit Blick auf unsere Ern
f
gesund?
Lange Zeit galten Fette generell als ungesunde Dickmacher. Zu
Unrecht, denn erst sie erm
anderen Lebensmitteln enthaltenen fettl
sowie K;
dienen beispielsweise als Bausteine f
damit unverzichtbares "Mittel des Lebens".
Aufgrund ihrer lebensnotwendigen Funktionen geh
Verzehr von
k
Nahrungsenergie in Form von
Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft f
F
Anl
Zusammensetzung der Fette. Neben der Menge ist auch das
Fetts
ges
Fetts
Auswirkungen, die sich erg
Fetts
Raps-, Soja-, Sonnenblumen-, Lein
ern
Ein Vergleich der Ern
mit den Ern
Bev
Fetts
ges
ersetzen. Dies gelingt, indem als Fettquelle beispielsweise Seefische
und spezielle pflanzliche
Raps
hei
im Salatdressing. Aufgrund seiner besonders geringen Gehalte
ges
Raps
als das gesunde Oliven
"Die Versorgung mit Alpha-Linolens
Omega-3-Fetts
Oliven"
Die Empfehlungen der DGE scheinen allm
ist aufgrund seines Geschmacks und seiner ern
Vorteile inzwischen das meistgekaufte Speise
Das Klima in Mitteleuropa eignet sich hervorragend zur
landwirtschaftlichen Erzeugung von Rapssaaten, aus denen das Raps
gewonnen wird. Hierf
Jahr 4,2 Millionen Tonnen Raps
Spitzenreiter in der EU sind. Ein weiteres Produkt aus der
Rapssaatenverarbeitung ist Rapsschrot, das wichtigste
Eiwei
Pressekontakt:
Maik Heunsch / Gerhard Brankatschk
Am Weidendamm 1A, 10117 Berlin
Tel: +49 (0)30 / 72 62 59 - 57
presse@ovid-verband.de