Anmoderationsvorschlag: Milch, Obst, Getreide - diese Lebensmittel
galten fr
Menschen sie nicht vertragen. Was dahinter steckt, wei
Br
Sprecherin: Ob Milchzucker, Fruchtzucker oder Gluten - viele
Lebensmittel enthalten Inhaltsstoffe, die uns Probleme machen k
Wenn wir etwas essen und uns danach schlecht f
einer Unvertr"Apotheken
Umschau":
O-Ton Sonja Gibis 16 sec.
"Es kann dann nat
Unvertr
und die sind auch gar nicht so selten. Aber geringe Mengen vertragen
die Betroffenen meist trotzdem. Und wenn sie wirklich einmal zu viel
davon erwischen, ist das vielleicht unangenehm, gef
aber nicht."
Sprecherin: Bei einer Unvertr
nicht betroffen, bei einer Allergie hingegen schon. Gibt es heute
mehr Unvertr
O-Ton Sonja Gibis 17 sec.
"Die Zahl der Allergiker steigt tats
Experten gehen davon aus, dass mittlerweile 30 Prozent der
Erwachsenen betroffen sind und auf irgendetwas allergisch reagieren.
Anders ist es bei den Unvertr
keinen Grund anzunehmen, dass heute mehr Menschen betroffen sind."
Sprecherin: Die Zahl der Lebensmittel-Unvertr
nicht gestiegen, aber es gibt immer mehr so genannte
ern
darauf eingestellt:
O-Ton Sonja Gibis 16 sec.
"In Superm
''frei-von-Produkten''. Frei von Gluten, frei von Laktose. Den Menschen
wird damit suggeriert, sie tun sich etwas Gutes f
wenn sie zugreifen, und viele greifen zu, auch wenn sie Weizen und
Milch eigentlich gut vertragen."
Abmoderationsvorschlag:
Wer Probleme mit bestimmten Lebensmitteln hat, sollte keine
Selbstdiagnose stellen, empfiehlt die "Apotheken Umschau". Besser,
man geht auf Nummer sicher und l
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio@newsaktuell.de.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de