Gutes Essen und reichlich Alkohol k
Harns
Gichtattacke kann die Folge sein. F
Ern
Allerdings sind laut einem Bericht des Apothekenmagazins "Senioren
Ratgeber" die Regeln nicht mehr so streng wie fr"Die
Empfehlungen haben sich gelockert, wir wissen heute besser, welche
Lebensmittel guttun und welche eher schaden", erkl
Bernhardt von "die ern" aus K"Alkohol ist zum
Beispiel nicht gleich Alkohol. Laut Studien k
Wein am Tag trinken - Frauen ein Glas, ohne ihr Risiko f
Entwicklung einer Gicht zu erh
Bier oder Schnaps ist dagegen problematisch." Ebenso kritisch wie
Alkohol sehen Fachleute Fruchtzucker. Fr
enthalten viel davon. Experten raten zu h
am Tag. "Viel ung", sagt
Bernhardt. "Sie sind unter anderem mit Fruchtzucker ges" Vor den
Purinen in Innereien, Muscheln, Krebsen, Gefl
Schweineschwarte wird nach wie vor gewarnt. "Weniger problematisch
als bisher vermutet sind pflanzliche Purin-Quellen wie Kohl, Spargel
und Spinat", so die Expertin. Positiv: Die meisten Milchprodukte
unterst
Oliven- und Raps
Quellenangabe zur Ver
"Senioren Ratgeber" 4/2016 liegt in den meisten Apotheken aus und
wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de