In den Tessiner K
Grotti wird seit jeher an einzigartigen Produkten gearbeitet. Sie
schmecken nicht nur wunderbar, sondern zeugen auch von der langen
kulinarischen Tradition des Tessins. Es lohnt sich also, eine
Genussreise in den sonnigen Schweizer S
verschiedene K
oder frische Pasta zu genie
G
Tessiner Weine - Trauben ernten und edle Tropfen degustieren
Das Tessin ist die Heimat des weltber
tragen n
Weinkellern k
Ein Experte f
-produktion ein. www.ticino.ch/de/wine-cellars Wer nicht nur den Wein
verkosten m
Tag lang bei der Vendemmia - der Weinernte - mithelfen. Nat
geh
gemeinsamen Mittagessen mit weiteren Tessiner Spezialit
www.mendrisiottoturismo.ch/de/gastronomie
Salami- und Rohschinken-Produktion hautnah miterleben
Seinen k"Salame dei Castelli di
Bellinzona" dem Reifeprozess im Kellergew
Hier herrscht das perfekte Klima zur Lagerung der ber
Spezialit
der traditionellen Salami-Bindung ein, eines der
Handwerke. Eine Burgf
der UNESCO im Jahr 2000 zum Weltkulturerbe erkl
Aperitif mit lokalen Weinen, Salami, Speck und rohem Schinken runden
das kulinarische Erlebnis ab. Als Erinnerung erhalten alle Teilnehmer
nach vollendeter Reifung die selbst gebundene Salami nach Hause
gesandt.
Auch wer lieber den traditionellen Rohschinken entdecken m
kann sich auf eine ebenso delikate Erlebnisreise begeben. Auf der
Alpe Piora erhalten die G
ber
Ritom-Standseilbahn in das Naturschutzgebiet Parco Alpino Piora im
n
direkt zu den Kellern. Hier reifen die Tessiner Rohschinken in der
reinen Bergluft und verfeinern mehr und mehr ihren Geschmack. Nach
der F
Prosciutto-Verkostung der passende Tessiner Wein degustiert wird.
www.ticinella.com
Pasta e Pesto fatto in casa - frische Pasta hausgemacht
Pasta ist in der Tessiner K
Formen erh
Gnocchi - wer einmal selbstgemachte Pasta gegessen hat, wei
sch
Noch das richtige Pesto dazu, und schon ist jedes Pastagericht ein
purer Genuss. Der Feinkostladen "Pasta e Pesto" in Lugano bietet
Kochkurse an f
erlernen m
feinen Kreationen mit der entsprechenden Weinbegleitung gemeinsam
verspeist. www.pastaepesto.com
Das Geheimnis des Panettone
Weihnachten ohne Panettone? Im Tessin undenkbar! Die s
Nachspeise wird traditionell aus Weizensauerteig hergestellt und in
speziellen Papiermanschetten gebacken, wodurch der Kuchen eine
Kuppelgestalt bekommt. Der Weihnachtskuchen enth
kandierte Fr
Jahr
Maggia hat sich unter anderem auf die Produktion von Panettone
spezialisiert. Ohne falsche Bescheidenheit: dieser geh
den besten im Tessin. Wer sich f
S
Rundgang bei Poncini teilnehmen und dabei flei
www.panetteria-poncini.ch
Tessiner Grotti - charmante Rustici an lauschigen Pl
Nirgendwo l
einem Grotto. Weil sich diese traditionellen Tessiner Restaurants
meist an abgelegenen und schattigen Orten befinden, ist die
Temperatur das ganze Jahr
aus Granit und unter Jahrhunderte alten Laubb
Gastgeber nur einheimische Produkte und Gerichte wie W
Risotto, Minestrone oder Polenta aus dem Kupfertopf. Aus dem
klassischen Boccalino oder dem Tazzino trinkt der Gast die typische
Gazzosa (Limonade) und selbstverst
www.ticino.ch/de/travel-inspirations/grotti.html
Weitere Informationen zum Urlaub in der Schweiz gibt es im
Internet unter www.MySwitzerland.com, der E-Mail-Adresse
info@MySwitzerland.com oder unter der kostenfreien Rufnummer von
Schweiz Tourismus mit pers
Informationen an die Medien
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und Informationen finden Sie auf
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Thomas Vetsch, District Manager Nord- und Ostdeutschland
Telefon 030 - 695 797 111, E-Mail: thomas.vetsch@switzerland.com