Anmoderationsvorschlag: Immer wieder h
dickmacht, ungesund ist und f
Beispiel Typ-2-Diabetes. Aber Fett ist nicht gleich Fett, und
obendrein ist Fett lebenswichtig und wird
gebraucht. Wie das alles zusammenh
Sprecherin: Es sind die gesunden also unges
guttun. Wichtig ist aber, dass man zwischen ges
unges
"Diabetes Ratgeber". Das h
Chefredakteur und Internist Dr. Andreas Baum angerufen und gefragt,
worin der Unterschied besteht:
O-Ton Dr. Andreas Baum: 22 Sekunden
Vereinfacht gesagt: Je mehr unges
ges
Gef
pflanzlichen
in fettem Fleisch oder in Milchprodukten. Und
besonders problematisch sind die sogenannten Transfette, die zum
Beispiel beim Braten oder Frittieren entstehen.
Sprecherin: K
man die ges
O-Ton Dr. Andreas Baum: 8 Sekunden
Die ges
fetten Milchprodukten oder auch Keksen. Also, solche Nahrungsmittel
sollte man sehr sparsam auf den Speiseplan bringen.
Sprecherin: Dann haken wir die ungesunden Fette ab und widmen uns
den gesunden:
O-Ton Dr. Andreas Baum: 14 Sekunden
Die gesunden Fetts
pflanzlichen
Avocados, vor allem auch in fetten Seefischen wie Makrele, Hering
oder Lachs.
Mikroalgen an.
Sprecherin: Man sollte aber daran denken, dass alle Fette
dickmachen. Wie kann man also Fett beim Kochen und Zubereiten
sparen?
O-Ton Dr. Andreas Baum: 20 Sekunden
Zum Beispiel kann man Pfannen und T
hineinzugie
mit Backpapier auslegen oder Silikonbackformen verwenden, die
Backpapierp
Spiegeleier statt mit
Abmoderationsvorschlag: Fazit: Tierische Fette sollte man meiden,
pflanzliche Fette und "Diabetes
Ratgeber".
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