Dresden/Erlangen, 10. Juni 2016 – Im Rahmen der 15. Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) in Kooperation mit der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Klinische Ernährung (AKE) und der Gesellschaft für Klinische Ernährung der Schweiz (GESKES), wurde in Dresden der mit 5.000 Euro dotierte Nutricia Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung 2016 verliehen. In diesem Jahr wurden gleich zwei Wissenschaftlerinnen ausgezeichnet: Dr. Marie-Christine Simon, Deutsches Diabetes Zentrum, Düsseldorf, für ihre Studie zum Einfluss von Probiotika auf Insulinsensitivität und -sekretion sowie Dr. Nicole Stobäus, Charité - Universitätsmedizin Berlin, für ihre Forschungsarbeit zur Energie- und Proteinversorgung von Krebspatienten unter Chemotherapie.
Dr. Marie-Christine Simon untersuchte, ob die t
Dr. Nicole Stob
Die Preisverleihung nahmen der Juryvorsitzende Prof. Dr. Peter Stehle, Universit
Bereits seit 2002 verleiht die Nutricia GmbH j
Quellen:
1 Simon MC et al. Intake of Lactobacillus reuteri improves incretin an insulin secretion in glucose tolerant humans: A Proof of concept. Diabetes Care 2015; 38: 1827-1834
2 Stob