fit und munter - Zurück zu den Wurzeln: die Green-Food-Bewegung in Hongkong

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Zurück zu den Wurzeln: die Green-Food-Bewegung in Hongkong

Immer mehr Hongkonger scheinen vegane Alternativen tierischen Produkten vorzuziehen. Von diesem Trend profitieren immer mehr vegetarische, vegane sowie Bio-Restaurants in der Metropole.
In den belebten Gesch"Ecopreneur" Bobsy Gaia spricht hier nicht von einem Trend, sondern einer Bewegung.

Der in Beirut geborene Unternehmer kam vor 23 Jahren "Save the Human!". Gaias pers"" gekommen, erkl

Sein erstes Bio-Restaurant in Hongkong er"MANA!" f"MANA! Fast Slow Food" in Central und "MANA! Caf" in Sheung Wan sind Restaurants, die vegane Speisen und Kaffee anbieten, "MANA Xpress" (fr"Mana! Raw") hat vergangenen Monat als Grab-and-Go-Restaurant er

Vom Produkt-Sourcing bis hin zu kompostierbarer Verpackung seien alle Bereiche des Unternehmens "gr". Alle seine Outlets w"MANA!s" Philosophie sei der Respekt gegent.

Gaia zufolge sei Hongkong schon lange f

"Jedes Jahr werden gro"Natural & Organic Products Asia", die "LOHAS Expo" und die "Vegetarian Food Asia" bringen Menschen aus aller Welt zusammen, die dann sehen, wie erfolgreich das Gesch", erz

Als einer der Vorreiter begr"Es ist wirklich eine gute Sache und bedeutet, dass die Menschen auf das h", so Gaia.

Die Bewegung solle, mit Hongkong als idealem Sprungbrett f"Hongkong war schon immer ein toller Platz fnheit, die man dort erlangen kann."

Die in Australien geborene "gesunde K" Priscilla Soligo fand in Hongkong ebenfalls den passenden Ort, um ihre Leidenschaft auszuleben. Nachdem sie im Jahr 2006 nach Hongkong umsiedelte und ihrer Schwester Rachel Whitfield folgte, die dort bereits zwei Jahre zuvor Fu"Rawthentic Food". In ihrem Gesch"ihre nat".

Mit "Raiz the Bar" wagte sich Soligo zusammen mit ihrer Schwester als Gesch

"Anstatt fertige Schokoladenmasse zu bestellen und diese dann zu schmelzen oder behandeltes Kakaopulver zu verwenden, m", so Soligo. "Aus diesem Grund stellen wir unsere Schokolade von Anfang an selbst her. Das erfordert zwar deutlich mehr Produktionsschritte, einiges mehr an Zeit, besonderes Equipment und ganz viel Liebe, aber man kann den Unterschied schmecken, riechen und f"

Als Soligo ihr Unternehmen um die Schokoladenproduktion erweiterte, testete sie ihr Produkt zun"Ich liebe die Energie, Vitalit", so die passionierte Vegetariern. Besonders in den vergangenen f

"Es ist spannend, all die neuen Unternehmen entstehen zu sehen. Die Menschen werden sich einfach bewusst, was sie essen und das wiederum erzeugt Bewusstsein." Soligo findet, dass sie genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort war, um ihr Unternehmen zu gr"Raiz the Bar"-Team habe diese H

"Hongkong ist auch ein perfekter Ort f"Foodpreneurs", was man sehr schnell daran merkt, ob das Produkt gut angenommen wird oder nicht", erz"Das Feedback zu Hongkongs erster lokal produzierter organischer "Bean-to-Bar"-Schokolade war so positiv, dass wir kontinuierlich wachsen und nun auch ins Ausland exportieren m"

Auch bereits etablierte Unternehmen und lokale Vorreiter der Raw-Food-Bewegung begr"GreenWoods Raw Caf" in Tsim Sha Tsui als erstes Restaurant in Hongkong, das ausschlie

Dr. Chau f"Die Essensgewohnheiten der Hongkonger zu ver"
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