Fleisch, Fisch, Bratw
parat, der Tisch ist gedeckt - jetzt fehlt nur noch ein lodernder
Grill. Die Freude auf die kulinarische Geselligkeit endet jedoch
allzu oft beim Arzt. J
Grillunf
Beteiligten schwerste Verbrennungen mit langwierigen Folgen davon.
Die Ursache ist schnell gefunden, denn fast immer sind ungeeignete
Brandbeschleuniger verantwortlich. "Leider hantieren noch immer viele
Grillfreunde mit Spiritus oder gar Benzin. Hohe Stichflammen und
Verpuffungen sind dann die Risiken", sagt Agatha Swierczynski,
Produktmanagerin bei DIN CERTCO, einem Tochterunternehmen von T
Rheinland.
Dabei gibt es hier Abhilfe. Spezielle Anz
die der DIN EN 1860-3 entsprechen, reduzieren das Unfallrisiko
deutlich. DIN CERTCO zertifiziert diese fl
Anz
einer Registernummer. Verbraucher k
erkennen, ob ein Produkt den definierten Normanforderungen entspricht
und gepr
Hersteller und auch die Pr
R
Die Vorteile der gepr
in einem Sicherheitsplus. Zur Norm geh
innerhalb von maximal 25 Minuten Holzkohle oder Grillbriketts so
entz
offenen Flammen zu sehen sind. "Au
r
denn schlie
schmecken und nicht nach der verwendeten Anz", so
Swierczynski. Auch in diesem Punkt besitzen zertifizierte Produkte
einen Vorteil.
Ihr Ansprechpartner f
Ralf Diekmann, Presse, Tel.: 02 21/8 06-19 72
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