Am 26. August beginnt das Herbstvolksfest am Dutzendteich, und bis
11. September bleibt Frankens größter Biergarten geöffnet.
Rund 170 Geschäfte bevölkern den Festplatz, und mehr als 50
Ausschankstellen, Biergärten oder Imbissbetriebe offerieren
kulinarische Spezialitäten. Nach dem Bummel über den etwa 100.000
Quadratmeter großen Festplatz hat der Besucher 1114 Meter
zurückgelegt und dabei unzählige Gaumengenüsse passiert.
Knusprige Grillhaxn, Hendl, Enten und Spießbraten warten im
Festzelt und den Restaurationszelten auf hungrige Gäste. Wobei die
Kartoffelsalat-Rezepte gut gehütete Familiengeheimnisse darstellen
und von Generation zu Generation weiter vererbt werden. In der
Fischbraterei locken 24 verschiedene Arten, darunter
Regenbogenforellen, grüne Heringe, Karpfen oder Steckerlfisch, wie
die gegrillte Makrele im Volksmund heißt.
Natürlich ist die Bratwurst in allen Variationen zu finden, aber
darüber hinaus finden Vegetarier Langos, Nudelpfanne, Churros, Pizza
oder Backers. Und auch Veganer gehen nicht hungrig nach Hause.
Ein Highlight ist für viele das Frühstück im Riesenrad, das
exklusiv über Hit Radio N1 verlost wird. Rund 140 Gewinner kommen so
in den Genuss eines einzigartigen Erlebnisses mit Blick über
Nürnberg.
Bei den Themenabenden zu Nürnbergs Partnerstädten werden besonders
die Spezialitäten des jeweiligen Landes in den Vordergrund gerückt.
Am 1. September stellen sich Nürnbergs Partnergemeinden Klausen und
Montan vor: "Franken trifft Südtirol". Und da dürfen Wein, Speck und
Schüttelbrot natürlich nicht fehlen.
Am Sonntag, 4. September, offeriert das Volksfest eine
kulinarische Weltreise unter dem Motto "Familienspaß und
Gaumenschmaus". Schmankerlproben, Mixteller und Variationen diverser
Spezialitäten warten auf Testesser.
Ansprechpartner:
Barbara Lauterbach, Süddeutscher Schaustellerverband -
Tel. 0911-468600, b.lauterbach@sueddeutscher-schaustellerverband.de