Wenn sich Wälder, Streuobstwiesen und
Weingärten mit goldgelben und kastanienbraunen Farbtupfern zeigen und
Kellergassenfeste und Kirtage zum genussvollen Kurzurlaub einladen,
dann zieht der Herbst ins Land. Niederösterreichs Herbst-Genussreisen
bieten reizvolle Landschaften, traditionelle Produkte,
charakteristische Genussschätze und schöne Aussichten für
Feinschmecker und Entdeckungsfreudige. So werden im Herbst die ersten
Jungweine verkostet, die ertragreiche Ernte gefeiert und die
wunderschöne Kulturlandschaft auf sinnliche Weise entdeckt.
"Niederösterreich zeigt mit den ?Genussreisen Niederösterreich?
seine volle Bandbreite an Genuss und Regionalität. Unsere Gäste
können aus vielfältigen Angeboten wählen und ihr ganz persönliches
Urlaubsprogramm zusammenstellen", so Tourismuslandesrätin Dr.in Petra
Bohuslav.
Zwtl.: Sechs geschmackvolle Herbst-Genussreisen
Jede Genussreise erschließt eine Region mit ihren kulinarischen
Besonderheiten und kulturellen Erlebnissen. Im Herbst laden sechs
verschiedene Genussreisen aus den Regionen Niederösterreichs zu einer
Streiftour der Sinne.
Saison für Saison werden die Genussreisen ergänzt und erweitert.
Im Mittelpunkt steht das individuelle Genießen einer Region. In drei
oder vier Tagen hat man ein tolles Programm mit Empfehlungen für
Besuche bei Lebensmittel-Produzenten, Wirtshäusern und Heurigen,
Veranstaltungs-, Ausflugs- und Geheimtipps sowie Übernachtungen in
Genießerzimmern. Jeder Vorschlag liegt im Umkreis von nur einer
halben Autostunde - ideal für Rund- und Sternfahrten.
Auf den individuellen Genussreisen durch Niederösterreich ist
nichts fix und alles möglich. Aus den Tipps und Empfehlungen kann die
ganz persönliche Tour zusammengestellt werden. Die einzelnen
Stationen verbinden sich zu einer wahrhaft genüsslichen Reise durch
die herbstlichen Landschaften und Regionen Niederösterreichs.
Zwtl.: Wie man sich so eine persönliche Streiftour vorstellen kann
In der Region Waldviertel zum Beispiel, lockt im Herbst eine
wunderbare Frucht, das süße Kriecherl. Wie gut die schmeckt, weiß
Hans Krenn vom Landgasthof Peilsteinblick. Er verarbeitet sie in
seinen hausgemachten Spezialitäten und in der innovativen Brennerei,
wo auch die Kaiserholzbirne und Krenwurzen-Gin destilliert werden.
Das Familiengasthaus ist außerdem der ideale Ausgangspunkt für
Ausflüge, wie einer Wanderung am Druidenweg zu mystischen Steinen aus
der Keltenzeit.
Forellen aus dem eigenen Teich genießt man im Forellenhof
Yspertal. Naschkatzen-Tipp: Die Kriecherlschnitte auf Willis
Bauernhof. Dem Kriecherl haben sich auch zahlreiche Produzenten
verschrieben und die Genussregion Waldviertler Kriecherl ins Leben
gerufen. Dazu gehört zum Beispiel die Destillerie Rogner, die
Kriecherl zu fruchtigem Gin verfeinert.
Geheimtipp: Am 16. Oktober feiern die Destillateure "Tag der
offenen Brennereien" und laden auf das eine oder andere Stamperl ein.
Dazu auch gleich ein Übernachtungs-Tipp: Im wunderschönen
Genießerzimmer im Schreiners - das Waldviertelhaus.
Diese und noch fünf weitere Genussreisen laden im Herbst dazu ein,
Niederösterreich von seiner geschmackvollen Seite kennen zu lernen.
Hier finden Sie alle Informationen zu den sechs Herbst-Genussreisen
Niederösterreichs:
http://www.niederoesterreich.at/genussreisen-herbst
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Niederösterreich-Werbung, Marlies Frey, Tel. 02742/9000-19844, marlies.frey@noe.co.at
Büro LR Dr.in Petra Bohuslav, Christoph Fuchs, Tel. 02742/9005-12322, c.fuchs@noel.gv.at
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/5556/aom
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