Moderation: Frank Plasberg
Das Thema: Der Feind in meinem Essen - wie ungesund sind Zucker
und Co.?
Schokolade, Ketchup, Säfte - überall Zucker. Und Ärzte warnen:
Zucker kann fett und krank machen. Aber wie viel versteckten Zucker
jubelt uns die Industrie unter? Helfen Strafsteuern und Verbote? Oder
können nur wir selbst die süße Sucht besiegen?
Nach dem "Lebensmittel-Check" mit Tim Mälzer diskutiert Frank
Plasberg das Thema mit diesen Gästen:
Tim Mälzer (Koch und Restaurantinhaber)
Christian Schmidt (CSU, Bundesminister für Ernährung und
Landwirtschaft)
Günter Tissen (Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung
Zucker)
Silke Schwartau (Ernährungsexpertin, Verbraucherzentrale Hamburg)
Alfred Hagen Meyer (Anwalt für Lebensmittelrecht; Herausgeber der
"Deutschen Lebensmittel Rundschau")
Im Einzelgespräch: Anastasia Zampounidis (TV-Moderatorin; lebt seit
zehn Jahren "zuckerfrei")
Wie immer können sich Interessierte auch während der Sendung per
Telefon, Fax, Facebook und Twitter an der Diskussion beteiligen und
schon jetzt über die aktuelle Internet-Seite ihre Meinung und Fragen
an die Redaktion übermitteln. Die User können über
www.hartaberfair.de während der Sendung live mitreden und
diskutieren. So ist "Hart aber fair" immer erreichbar: Telefon:
0800/5678-678, Fax: 0800/5678-679, E-Mail hart-aber-fair@wdr.de;
Homepage www.hartaberfair.de
Redaktion: Markus Zeidler
Pressekontakt:
Dr. Lars Jacob
Presse und Information Das Erste
Tel.: 089/5900-42898
E-Mail: lars.jacob@DasErste.de
Original Content von: ARD Das Erste, übermittelt durch news aktuell