Für Grillfans ist das Fazit nach dem Besuch der
internationalen Gartenmesse spoga+gafa in Köln klar: Mit Flüssiggas
betriebene Gasgrills bestimmen den Trend. Auf besonders großes
Interesse stießen hochwertige Modelle mit raffiniertem Zubehör. Bei
einer großen Mehrheit der Exponate auf der spoga+gafa handelte es
sich in diesem Jahr um mit Flüssiggas betriebene Grills. Damit hat
sich der Trend der vergangenen Jahre erneut verstärkt. Insbesondere
hochwertige Gasgrills bestimmten dabei das Bild der Ausstellung. Auch
die Vielfalt des Angebots an speziell auf Gasgrills zugeschnittenem
Zubehör steigt weiter und macht die Zubereitung mit dem
Flüssiggas-Grill zum abwechslungsreichen Vergnügen: Vom Salzstein für
den perfekten Fischgenuss über den Spare-Ribs-Halter bis hin zum
Wok-Einsatz reicht die umfangreiche Palette.
Viele gute Gründe sprechen für das Grillen mit Flüssiggas, wie der
Deutsche Verband Flüssiggas e.V. (DVFG) betont: Beim Gasgrill
entfällt langes Vorheizen. Auch kann die Temperatur besonders exakt
gesteuert werden, so dass das Grillgut nicht verkohlt. Dank der
Abdeckungen gerät außerdem kein herabtropfendes Fett mit den Flammen
in Kontakt - so wird verhindert, dass Rauch mit
gesundheitsschädlichen Stoffen entsteht.
Energieträger Flüssiggas:
Flüssiggas (LPG) besteht aus Propan, Butan und deren Gemischen und
wird unter geringem Druck flüssig. Der Energieträger verbrennt
CO2-reduziert und schadstoffarm. Flüssiggas wird als Kraftstoff, für
Heiz- und Kühlzwecke, im Freizeitbereich und in der Industrie
eingesetzt.
Pressekontakt:
Sabine Egidius
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Deutscher Verband Flüssiggas e. V.