Menschen mit Hochsensibilität (HSP) ernähren sich
öfter vegan oder vegetarisch. Dies ist das Ergebnis einer
Untersuchung des Portals www.hochsensible.eu und der Partnerbörse
www.Gleichklang.de. Vermutlicher Grund hierfür ist nach Ansicht des
Psychologen Guido F. Gebauer die erhöhte Einfühlsamkeit hochsensibler
Menschen.
Hochsensibilität
Es wird geschätzt, dass ca. 10% bis 20% der Bevölkerung
hochsensibel sind. Hochsensible Menschen kennzeichnen sich durch eine
besonders detailreiche Wahrnehmung. Sie denken stärker intuitiv und
haben eine sehr lebendige Fantasie. Erhöht ist ihre Fähigkeiten zu
Einfühlung und Empathie.
Studie: Hochsensibilität und Ernährung
Ein Vergleich der hochsensiblen und nicht-hochsensiblen Mitglieder
von Gleichklang zeigt nun, dass sich hochsensible Menschen auch
anders ernähren.
- Von 10195 nicht-hochsensiblen Mitgliedern ernähren sich 6,6%
vegan. Demgegenüber ernähren sich von 2996 hochsensiblen
Mitgliedern 12,4% vegan.
- Von 8061 nicht-hochsensiblen und nicht vegan lebenden
Mitgliedern ernähren sich 28,6% vegetarisch. Demgegenüber
ernähren sich von 2354 hochsensiblen und nicht veganen
Mitgliedern 39,4% vegetarisch.
- Die Unterschiede waren statistisch signifikant und ließen sich
mit einer Wahrscheinlichkeit von über 99% nicht durch den Zufall
erklären.
Schlussfolgerungen
Hochsensibilität und Fleischverzicht sind offenbar eng miteinander
verbunden. Nach Gebauer ist dieser Befund nicht überraschend. Fleisch
werde durch die Tötung von leidensfähigen Tieren gewonnen. Tötung und
Leidzufügung seien jedoch wenig sensitive Handlungsweisen.
Weitere Informationen zur Studie können bei hochsensible.eu
nachgelesen werden: http://ots.de/HMGa1
Pressekontakt:
Gleichklang limited
Dr. Guido S. Gebauer
Marienstr. 38
30171 Hannover
Tel.: 0160 524 2562
E-Mail: gebauer@gleichklang.de
Web: http://www.gleichklang.de