Ob Gefrierfach oder -truhe - für das Einfrieren
von Obst und Gemüse ist ein Vier-Sterne-Gerät notwendig. Es kühlt den
Inhalt schnell auf minus 18 Grad und hält ihn für mehrere Monate
frisch. Darauf weist die Ernährungswissenschaftlerin Gabriele
Kaufmann vom Verbraucherinformationsdienst aid im Apothekenmagazin
"Diabetes Ratgeber" hin. Ein Drei-Sterne-Fach eignet sich zwar für
die Lagerung von Tiefkühlkost, nicht aber für das Einfrieren. Während
Obst roh eingefroren werden kann, sollte Gemüse besser vorher
blanchiert werden. Obst hält tiefgekühlt etwa acht bis zwölf Monate,
Gemüse sechs bis zwölf. Länger gefrorene Lebensmittel verderben zwar
nicht, mit zunehmender Lagerdauer geht aber Aroma verloren, und auch
das Aussehen verändert sich.
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Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 9/2016 liegt in den
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