Vor allem kurz nach der Diagnose fragen sich Betroffene von
chronisch entzündlichen Darmerkrankungen wie Colitis ulcerosa oder
Morbus Crohn häufig: Was darf ich jetzt noch essen? Muss ich auf
alles verzichten, was schmeckt? Da hier wohl kaum jemand besser aus
seinen Erfahrungen sprechen kann als andere Betroffene, ruft das Team
von CED-trotzdem-ich.de auf seinem gleichnamigen Facebook-Kanal dazu
auf, seine Lieblingsrezepte einzusenden. Ausgewählte Kochtipps werden
anschließend in einer Rezeptsammlung auf www.ced-trotzdem-ich.de
zusammengestellt.
Gerade das Thema der Ernährung ist bei jedem Betroffenen
individuell zu betrachten. Die einen vertragen etwas sehr gut, was
anderen überhaupt nicht bekommt. Auch in den verschiedenen
Erkrankungsphasen haben die Lebensmittel unterschiedliche Wirkungen.
Während des Schubes sollte man beispielsweise unter anderem auf
körner- und ballaststoffreiche Kost verzichten. In der Remission
dagegen dürfen Betroffene essen, was sie vertragen. Da ist
Ausprobieren gefragt. Die Rezeptsammlung auf www.ced-trotzdem-ich.de
soll zeigen, was anderen Betroffenen schmeckt und gut tut. Und zwar
während des Schubes und in der Remission. So erhalten alle
Interessierten neue Anregungen und Rezeptideen, um Abwechslung in die
eigene Küche zu bringen und sich frei nach gusto auszuprobieren - mit
Kochtipps, die von anderen Betroffenen bereits erprobt wurden. So
kann jeder für sich eine ideale und doch vielfältige Ernährung
bestimmen.
Die Rezepte, am besten mit Foto, können ab sofort eingesendet
werden - entweder direkt über den Facebook-Kanal oder per Mail an
info@ced-trotzdem-ich.de.
Pressekontakt:
Takeda Pharma Vertrieb GmbH & Co. KG
Matthias Kolbeck
Unternehmenssprecher Takeda Deutschland
Jägerstr. 27
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E-Mail: pr@takeda.com
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