Schneidet man sich beim Zubereiten von Fleisch
mit dem Messer in den Finger, ist besondere Vorsicht geboten. Fleisch
sieht zwar sauber aus, ist aber oft mit Bakterien behaftet, die uns
schwer schaden können", warnt Dr. Andreas Lenich, Chefarzt der
Unfallchirurgie am Helios-Klinikum München, im Gesundheitsmagazin
"Apotheken Umschau". Desinfiziert man die Wunde nicht - zum Beispiel
mit einer entsprechenden Lösung aus der Apotheke - kann das
schwerwiegende Infektionen zur Folge haben. Bei Schnittwunden gilt
grundsätzlich: unter dem Wasserhahn säubern, desinfizieren und
anschließend steril verschließen, zum Beispiel mit einem Pflaster.
Wenn man nach einigen Stunden aber merkt, dass sich die Wunde nicht
beruhigt, sollte man unbedingt einen Arzt aufsuchen", rät Lenich.
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Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 12/2016 A liegt in den
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