Wer Vollkornprodukte kaufen möchte, sollte sich
nicht von der Farbe einiger Waren täuschen lassen. "Nicht jedes
dunkle, schwarze oder körnige Brot ist ein Vollkornbrot", erläutert
Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
im Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau"."Nur wo Vollkorn
draufsteht, ist Vollkorn drin. Dieser Begriff ist gesetzlich
geschützt." Gerstenmalz, Malz- oder Rübensirup färben Weißbrot
dunkel. Und Aufdrucke wie ""Mehrkorn", "Kleie" oder ""100 % Weizen"
täuschen Vollkorn vor. Bei abgepackten Produkten empfiehlt sich ein
Blick auf die Zutatenliste. Echtes Vollkornbrot muss mindestens zu 90
Prozent aus Vollkorn bestehen. Die Körner müssen dabei nicht
vollständig enthalten, sondern können auch zu feinem Mehl vermahlen
sein. Kauft man das Brot bei einem Biobäcker, dort einfach
nachfragen.
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Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 12/2016 A liegt in den
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