fit und munter - Neuer Chefkoch und neues Konzept für das Restaurant Villa Rothschild (FOTO)

fit und munter

Neuer Chefkoch und neues Konzept für das Restaurant Villa Rothschild (FOTO)



- Sebastian Prüßmann übernimmt ab April 2017
- Neues Konzept stellt visuelles Gastronomieerlebnis und gesunde
Küche in den Mittelpunkt
- Schon ab Januar 2017 dürfen sich Feinschmecker auf Kostproben im
Rahmen eines Pop-up-Restaurants freuen

Sebastian Prüßmann wird neuer Chefkoch im Restaurant Villa
Rothschild. Das neue Esskonzept offeriert nachhaltige Küche auf
hochklassigem Niveau, stellt den bewussten Umgang mit den Produkten
in den Fokus und verbindet Geschmackselemente der Paleo-Küche mit
ayurvedischen Akzenten. Fine Dining & Health ist das Credo des
zukünftigen Restaurants im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Villa
Rothschild Kempinski. Ein Vorgeschmack auf das, was kommt, wird schon
ab Januar 2017 geboten. Prüßmann folgt auf Christian Eckhardt, der
die Villa Rothschild nach mehr als drei Jahren verlässt.

Die Menükarten sind geschrieben, die Gerichte bereits
probegekocht. Auch wenn es für den 36-jährigen Prüßmann erst im April
2017 in der ehemaligen Sommerresidenz der Familie Rothschild vor den
Toren von Frankfurt am Main losgeht, seine Ideen prägen das neue
Konzept mit zwei Säulen schon jetzt.

"Kochen, so wie es Laune macht. Den Gast auch im Restaurant ein
visuelles Erlebnis der Zubereitung ermöglichen und einen ganz eigenen
und nachhaltigen Ansatz verfolgen, der den gesunden Genuss als
Kernmerkmal besitzt", so beschreibt der gebürtige Leverkusener seine
neue Herausforderung. In einer vom Gastronomischen Leiter und
Sommelier der Villa Rothschild, Benjamin Birk, geprägten
Restaurantatmosphäre wird ein kenntnisreicher und zugleich
entspannter Service zu erleben sein. Brot und Schinken werden vor den
Augen der Gäste aufgeschnitten, Käse frisch fromagiert und
Weinliebhaber dürfen sich auf eine erlesene Auswahl von edlen Tropfen
freuen. Annonciert werden die Speisen auf einer Tafel statt auf den
herkömmlichen Menükarten. Hauptgerichte werden am Tisch final
zubereitet. Ob Wolfsbarsch in der Salzkruste oder Bio-Kalbskotelett,
am Stück gebraten. Dem Gast wird etwas für Zunge und Auge geboten.

Gesund kochen mehr als ein Trend - Fine Dining & Health auf
gleicher Geschmackshöhe

Mit dem zukünftigen Konzept erfindet sich das Restaurant Villa
Rothschild rund zehn Jahre nach seiner Eröffnung neu, um wegweisende
Maßstäbe in puncto nachhaltiger und gesunder Ernährung zu setzen. So
wird es als fundierte Erweiterung des Speisenangebots eine permanente
Health-Menükarte geben, die sich an der Paleo-Küche orientiert und
die ayurvedische Gesundheitslehre gekonnt damit kombiniert. "Mit der
Neupositionierung unseres Gastronomiekonzepts im Restaurant Villa
Rothschild um ein spezifisches Angebot von Health-Speisen wollen wir
der erste Anlaufpunkt für bewusste Genießer in der Rhein-Main-Region
werden", sagt Hotel-Manager Steffen Eisermann. Das Restaurant
reagiert mit seiner Neuausrichtung auf die wachsende Nachfrage rund
um die gesunde Küche.

Auch Christian Eckhardt, noch bis März des kommenden Jahres
Chefkoch des derzeit mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten
Gourmetrestaurants, zeigt sich zufrieden, dass alles so weitsichtig
im Vorfeld koordiniert werden konnte. Eckhardt verlässt die Villa
Rothschild, um zukünftig privat wie beruflich näher bei seiner
zukünftigen Frau Sarah Henke, ebenfalls ausgezeichnete Köchin, sein
zu können. "Ich habe mich in der Villa Rothschild immer sehr wohl
gefühlt und tue das auch jetzt. Wir haben stets offen, ehrlich und
verbindlich miteinander gesprochen. Ich freue mich, dass meine
Entscheidung so aufgenommen wurde und das Restaurant bei Sebastian
Prüßmann und Benjamin Birk in besten Händen ist."

Damit Geschmacksneugierige nicht zu lange auf die "Genussfolter"
gespannt werden, präsentiert das Restaurant Auszüge aus seiner neuen
Menükarte und dem Health-Angebot von Mitte Januar bis Ende März 2017
im Rahmen eines Pop-up-Restaurants in der Villa Rothschild Kempinski.
Fans von Christian Eckhardt dürfen sich in Kürze und bis Ende des
Jahres auch über Eckhardts "Essentials", eine individuelle
Zusammenstellung seiner überzeugendsten Gerichte mit teilweise neuer
Interpretation, freuen.

Buchungsanfragen können per E-Mail an villa@villa-rothschild.com,
telefonisch unter +49 6174 2908-0 getätigt werden.

Über Sebastian Prüßmann

Sebastian Prüßmann ist 36 Jahre alt, verheiratet und gebürtig aus
Leverkusen in Nordrhein-Westfalen. Aktuell leitet er als
Küchendirektor die Geschmacksgeschicke des Althoff Hotels am
Schlossgarten in Stuttgart. Derzeit bewertet ihn der Guide Michelin
mit einem Stern, 16 Punkte stehen im Gault Millau zu Buche. Geprägt
wurde Prüßmann durch die Küchen und Kochstile von Dieter Müller und
Nils Henkel im Althoff Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, wo
er von 2010 bis 2011 als Küchenchef fungierte. In der Villa
Hammerschiede erkochte er sich von 2011 bis 2013 als Küchenchef
seinen ersten eigenen Michelin-Stern. Dort arbeitete er bereits mit
Benjamin Birk, dem heutigen Gastronomischen Leiter und Sommelier der
Villa Rothschild, zusammen. Ab April 2017 ist Sebastian Prüßmann
neuer Küchenchef des Restaurants Villa Rothschild. Hierin inbegriffen
ist die Küchengesamtverantwortung für das zweite Restaurant des
Hauses - Tizian''s Brasserie - sowie den hochklassigen Meeting- und
exklusiven Hochzeitsbereich des kleinsten Kempinski Hotels der Welt.

Über das Restaurant Villa Rothschild:

Unweit der Mainmetropole Frankfurt, in Königstein im Taunus,
befindet sich das Restaurant Villa Rothschild. Angeschlossen an die
denkmalgeschützte Jugendstilvilla der Familie Rothschild erwartet
Reisende bei ihrem Besuch das derzeit höchstbewertete Restaurant der
Wirtschaftsmetropolregion Rhein-Main (2 Michelin-Sterne, 18
Gault-Millau-Punkte, 3,5 F im "FEINSCHMECKER" Restaurant-Guide
2015/2016).Im eleganten Restaurant Villa Rothschild, einem
lichtdurchfluteten Pavillon mit Blick ins Grüne - in der Sommersaison
auch gerne auf der Rothschild-Terrasse mit faszinierendem Blick auf
die Mainebene -, erwartet Gäste ein herzliches Team von Gastgebern,
das die Werte von Tradition mit einem modernen Service verbindet. Das
Restaurant Villa Rothschild befindet sich in Königstein im Taunus,
ca. 25 Autominuten von Frankfurt am Main entfernt.

Über das Hotel und die Eventlocation Villa Rothschild Kempinski:

Erbaut 1888 bis 1894 für den Bankier Wilhelm Carl von Rothschild
und seit 1949 die "Wiege der Bundesrepublik" genannt, sind das Hotel
und die Eventlocation Villa Rothschild Kempinski auch im 21.
Jahrhundert ein exklusiver Treffpunkt. 22 luxuriöse Zimmer und
Suiten, vier historische Tagungssalons, Tizian''s Bar sowie das
Gourmetrestaurant Villa Rothschild stehen Gästen in unmittelbarer
Nähe von Frankfurt am Main zur Verfügung. Die ehemalige
Sommerresidenz der Familie Rothschild vor den Toren der
Bankenmetropole ist das kleinste Kempinski Hotel der Welt, steht als
Eventlocation für eine Exklusivanmietung zur Verfügung und wurde 2010
von der Konrad-Adenauer-Stiftung neben dem Brandenburger Tor in
Berlin und der Nikolaikirche in Leipzig als "Ort der Freiheit und der
Demokratie" ausgezeichnet.



Pressekontakt:
Villa Rothschild Kempinski
Lars Leyendecker
Director of Business Development & Communications
Debusweg 6-18
61462 Königstein im Taunus
Tel. +49 172 8479 512
E-Mail lars.leyendecker@villa-rothschild.com

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