In der kalten Jahreszeit hilft gesunde
Ernährung mit frischem Obst und Gemüse, das Immunsystem fit zu
machen. Aber welches Gemüse lohnt sich besonders? "Studien haben
gezeigt, dass vor allem Süßkartoffeln durch zellschützende Substanzen
das Immunsystem stimulieren", erläutert der Münchner
Allgemeinmediziner Prof. Jörg Schelling im Apothekenmagazin "Baby und
Familie". "Blumenkohl und Brokkoli enthalten viel Glutathion, das die
Abwehrkräfte steigert." Wichtig ist auch, viel zu trinken - bis zu
zwei Liter zucker- und koffeinfreie Flüssigkeit am Tag. "Gerade
grüner Tee eignet sich nach einer Untersuchung der Cardiff University
durch seine antioxidative und immunstärkende Wirkung", sagt
Schelling. Hühnerbrühe wiederum enthalte größere Mengen Cystein,
eines entzündungshemmenden und abschwellenden Eiweißstoffes, der die
Abwehr unterstütze. Glühwein hat dagegen einen gegenteiligen Effekt:
"Alkohol wirkt grundsätzlich immunsuppressiv. Wer einem Infekt aus
dem Weg gehen möchte, sollte daher lieber verzichten", so Schelling.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 12/2016 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Sylvie Rüdinger
Tel. 089 / 744 33 194
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Baby und Familie, übermittelt durch news aktuell