OLIVENÖL - DAS GUTE IST SCHNELL ANGEKOMMEN
"Die Suche nach dem perfekten Lebensmittel
(http://www.theperfectfood.eu)" ist das Thema im Mittelpunkt von
"Olivenöl - Hohe europäische Qualität", ein von der Europäischen
Union und Italien gefördertes Projekt, das von Unaprol, der größten
Vereinigung italienischer Olivenölhersteller, veranstaltet wird. Ziel
ist es, das Bewusstsein der kontrollierten und garantierten
europäischen Produktion von Oliven zu erhöhen, die dank der
besonderen territorialen und Umweltbedingungen im Mittelmeerraum über
außergewöhnliche Nährwert- und organoleptische Eigenschaften
verfügen. Geschmackvoll, gesund, zum Kochen geeignet oder einfach als
rohes Dressing, darüber hinaus kann es als Inhaltsstoff für
Schönheitsprodukte verwendet werden und ist aus ökologischer Sicht
vertretbar. Es handelt sich um hochwertiges europäisches Olivenöl:
ein Multitasking-Lebensmittel, dass in modernen Zeiten hervorragend
geeignet ist. Die Phönizier bezeichneten es als flüssiges Gold, und
jüngste Forschungen haben seine nutrazeutischen Eigenschaften
hervorgehoben, die über wichtige gesundheitliche Vorteile verfügen.
(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/449648/Olive_oil.jpg )
Eine für Unaprol (http://www.unaprol.it/) vom Forschungsinstitut
Ixè durchgeführte Studie zeigt, dass fast alle europäischen
Verbraucher (94% der Stichprobe) über Grundwissen im Hinblick auf
natives Olivenöl extra verfügen. Jedoch nur 64% der Befragten waren
sich der typologischen Veränderungen bewusst, die sich aus den
verschiedenen Produktionsgebieten und deren Einfluss auf die Qualität
ergeben. Die Zahl ist niedriger, wenn es um den Gebrauch geht: nur
42% der Verbraucher verwenden das Produkt häufig. Es wird
hauptsächlich als Dressing für rohes und gekochtes Gemüse (87%),
Fleisch, Fisch, Nudeln oder Reis (67%), zum Kochen und Braten (43%)
und zur Zubereitung von Desserts, Keksen und Brot (17%) verwendet.
Tropfen guter Gesundheit - Der Multitasking-Charakter von nativem
Olivenöl extra ergibt sich aus einer Analyse seiner gesundheitlichen
Eigenschaften, die mithilfe zahlreicher wissenschaftlicher Studien
nachgewiesen wurden. Das liegt an einer Mischung der 230 in ihm
enthaltenen verschiedenen Substanzen und ihrer Bewahrung infolge des
Einsatzes ausschließlich mechanischer Extraktionsverfahren bei
niedrigen Temperaturen. Jeden Tag treten neue Informationen über die
grundlegenden gesundheitlichen Vorteile dieser Substanzen ans Licht.
Zunächst schützen sie die Arterien, indem sie helfen, im Blut normale
Cholesterinwerte aufrecht zu halten. Darüber hinaus ist Olivenöl ist
eine reiche Quelle an Antioxidantien, einschließlich Vitamin E,
Tocopherol und verschiedener phenolischer Verbindungen. Hierbei
handelt es sich um Moleküle, die unseren Körper durch die Bekämpfung
freier Radikale vor vorzeitiger Alterung schützen. Eine völlig
natürliche Quelle des Wohlbefindens, die uns stets zur Verfügung
steht und die sich auf ausgewogene Weise in ein richtiges tägliches
Ernährungsregime einfügen kann.
Um auf die Ixè-Studie zurückzukommen, 20% der Verbraucher weltweit
- mit besonderem Interesse aus Asien - kaufen natives Olivenöl extra
für ästhetische und kurative Zwecke.
Dank seines Vitamingehalts ist Olivenöl für Hautbehandlungen sehr
gut geeignet, da seine Nährstoffeigenschaften die Zellregeneration
begünstigen, die Elastizität erhöhen und Schönheitsfehler beseitigen.
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