fit und munter - "Die Stars des Karnevals": Aktuelle rbb-Reportage berichtet am 10. Februarüber den anstrengenden Weg zum großen Auftritt (FOTO)

fit und munter

"Die Stars des Karnevals": Aktuelle rbb-Reportage berichtet am 10. Februarüber den anstrengenden Weg zum großen Auftritt (FOTO)



Rund 300 Karnevalisten aus Berlin und Brandenburg werden am 26.
Februar 2017 (20:15 Uhr) in der rbb-Karnevalsgala "Heut'' steppt der
Adler" auftreten. Sie präsentiert das Beste der aktuellen Saison.
Schon am Freitag, 10. Februar (20:15 Uhr) zeigt der rbb in einer
aktuellen Reportage, wie viel Leidenschaft, Liebe und Ideen man
mitbringen muss, um hier dabei zu sein.

Der neue Film "Die Stars des Karnevals - Närrisches aus Berlin und
Brandenburg" blickt hinter die Kulissen. Sechs Protagonisten aus
Brandenburg und Berlin berichten authentisch und ungeschminkt von
ihrem langen Weg zum "Adler".

Zwischen Juni und Ende Januar besucht Filmautor Matthias Gabriel
mehrfach das Showballett des Cottbuser ICC, die "Champs" aus Berlin,
das über Brandenburg hinaus erfolgreiche Tanzmariechen Pauline
Blankenburg, die Büttenrednerin "Erna aus Beelitz", den Eggersdorfer
Carneval Club und das Finsterwalder Männerballett.

Dabei erlebt das Team Hochs und Tiefs der Vorbereitungen. Es
bibbert mit bei nervenden Proben in ungeheizten Sälen, fiebert mit
auf Tanz-Wettkämpfen, schwitzt und johlt beim Männerballett-Turnier.
Ganz nebenbei erfährt es auch etwas über den normalen Alltag der
Menschen aus Berlin und Brandenburg: Sie lassen sich für ihre
närrische Obsession so einiges einfallen und setzen alles daran, in
dieser Session mit einem donnernden "Cottbus - Helau!" begrüßt zu
werden.



Pressekontakt:
rbb Presse & Information, Tel. (030) 97993 -12101 und -12102.

Original-Content von: Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb), übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: