fit und munter - 5 gesündere Alternativen zu Zucker und Zuckerersatz

fit und munter

5 gesündere Alternativen zu Zucker und Zuckerersatz

Süßen auf natürliche und leckere Weise
Industriezucker und Zuckerersatzstoffe sind nicht gesund. Das erklärt jeder Ernährungsexperte. Doch welche Alternativen gibt es hierzu überhaupt? Nicht jeder mag Honig oder möchte gänzlich auf den Zucker in seinen Getränken oder Speisen verzichten? Wie wird Tee süß, ohne dass er den Geschmack komplett verändert? Es gibt fünf gute Alternativen zu Zucker und Zuckerersatz. Wir haben Sie hier einmal zusammengestellt.
Natürliche Süßstoffe, die Sinn machen
Zucker kann zu Übergewicht führen und außerdem Krankheiten hervorrufen. Doch was ist die Alternative zu raffiniertem Zucker? Auch Zuckerersatzprodukte gelten als äußerst ungesund und bedenklich. Gut, dass es dennoch hochwertige Süßstoffe gibt, welche über einen niedrigen glykämischen Index verfügen. Dieser ist nämlich wichtig für den Körper. Der süße Stoff geht dann langsamer ins Blut und lässt den Insulinspiegel nicht in die Höhe schießen. Die Süßstoffe von denen wir sprechen, sind aber nicht in einer weißen Dose mit blauem Deckel in mini kleinen Tabletten zu finden. Ganz im Gegenteil, zum größten Teil stammen sie direkt aus der Natur. Wer Zucker beispielsweise nicht verträgt und an einer Intoleranz leidet, wird vermutlich früher oder später auf Stevia treffen. Der Stoff ist in verschiedenen Formen, von fest bis flüssig erhältlich, und kann in der warmen und kalten Küche verwendet werden. Stevia ist ein sehr süßes Kraut, das in Paraguay wächst. E ist bis zu 300-mal süßer als Zucker und ist in Deutschland bereits fertig verarbeitet erhältlich. Neben dieser einen Möglichkeit, wollen wir noch 4 weitere Alternativen aufzeigen, denn wir sind nicht auf raffinierten Industriezucker angewiesen.
Erythritol ist ein Zuckeralkohol. Er wird bei vielen Ernährungsexperten anhand seiner Süße gemessen, ähnlich wie Zucker eingestuft. Konditoren verwenden ihn recht gerne. Der Stoff stammt aus Früchten und wirkt sich nicht auf den Blutzucker- und Insulinspiegel aus. Er gilt heute als hochwertiger Ersatzstoff für Diabetiker. Die asiatische Schwester von Stevia ist Luo Han Guo. Das Gewächs gehört zu den Kürbissen und ist ebenfalls etwa 300-mal so süß wie Zucker. Zudem weist Luo Han Guo einen hohen Anteil an Antioxidantien auf. In der traditionellen chinesischen Medizin wird Luo Han Guo auch gegen Husten oder Halsschmerzen verwendet. Xylit ist mittlerweile sehr bekannt. Auch dieser Stoff ist ein Zuckeralkohol und weist die ähnliche Süße wie Zucker auf. Sein Vorteil ist jedoch, dass er 40% weniger Kalorien mitbringt. Xylit kann aus Mais und Birken hergestellt werden. Zu guter Letzt möchten wir noch Kokospalmzucker vorstellen. Er ist bei uns noch recht unbekannt und wird durch Verdampfen des Saftes der Kokosblume gewonnen. Der Geschmack ähnelt dem des braunen Zuckers. Kokospalmzucker sollte möglichst sparsam verwendet werden, da er recht Kalorienreich ist.
Mit Zuckerersatz sparsam umgehen
Die meisten Zuckerersatzstoffe sind süßer als unser Industriezucker. Daher sollte die Dosierung vorab getestet werden, denn zu viel des Guten kann natürlich auch dazu führen, dass der Kuchen oder Tee gar nicht mehr schmeckt. Im Internet gibt es viele Rezepte zu den Ersatzstoffen, sodass hier die Dosierung herausgelesen werden kann.
Möchten sie mehr über gesunde Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel erfahren? Dann besuchen Sie die Seite www.decouvie.com .

Eine wichtige Bedingung für ein gesundes Leben voll Vitalität, Energie und optimaler Regeneration, ist eine ausgewogene Ernährung und Bewegung.
Wir von DecouVie® haben in Zusammenarbeit mit führenden Ärzten, Pharmazeuten und Ernährungswissenschaftlern eine Reihe von wirksamen Produkten entwickelt. Für uns steht dabei die Qualität der Erzeugnisse an erster Stelle.
Der Gebrauch von natürlichen Ingredienzien und standardisierten Extrakten (wobei die Konzentration der aktiven Bestandteile standardisiert ist) garantiert die optimale Bioverfügbarkeit in jedem unserer Produkte.
- Beste Qualität: Wir verwenden ausschließlich Ingredienzien von hochwertiger Qualität, was durch aufwändige Analyseverfahren sichergestellt wird.
- ISO: Seit Dezember 2008 haben wir ein Qualitätsmanagement gemäß ISO 9001:2000 eingeführt.
- GMP und HACCP: Die Produktion erfolgt in anerkannten Laboratorien unter Aufsicht von Pharmazeuten unter den Richtlinien GMP (Good Manufactoring Practices) und HACCP (Hazard Analysis Control Critical Points).
- Verpackung und Lagerung: Unsere Lagerung und Verpackung gewährleisten den Erhalt der Bioenergetik der Produkte.
- Alle unsere Produkte sind in Deutschland beim Bundesamt für Verbraucherschutz registriert. Sie verfügen über eine Pharma- Zentralnummer (PZN) und sind in allen deutschen und österreichischen Apotheken erhältlich!
- Produktentwicklung: Alle neuen Formulierungen werden durch ein Team von Medizinern und Pharmazeuten entwickelt und folgen dem Prinzip der orthomolekularen Medizin und der Naturheilkunde.
Ein professionelles Team steht Ihnen jederzeit für Anfragen und Anregungen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: