Nur ein Jahr nach der offiziellen Eröffnung erhält das brandneue
Pariser In-Restaurant zwei Sterne vom berühmten Guide Michelin.
Welche eine Ehre! In seiner Edition 2017 hat der Guide Michelin
dieses innovative und originelle neue Unternehmen ausgezeichnet. Die
Reise begann vor fast fünf Jahren, als Prinz Robert von Luxemburg,
Chef des Familienunternehmens Domaine Clarence Dillon (Château
Haut-Brion, Château La Mission Haut-Brion, Château Quintus) ein
Stadthaus aus dem 19. Jahrhundert kaufte, nicht weit entfernt von den
berühmten Champs Elysées gelegen. Das Gebäude, das in Hôtel Dillon
umbenannt wurde, sollte die Pariser Hauptniederlassung des
Unternehmens werden und wurde von Prinz Robert von Luxemburg mit
Hilfe von außergewöhnlichen Handwerkern vollständig renoviert und
umgebaut. Als Vertretung des Unternehmens in Paris beherbergt das
Stadthaus auch "La Cave du Château", einen einzigartigen Weinhandel
mit einer großartigen Auswahl an feinsten Schätzen des Sommeliers.
Inspiriert von der historischen Verbindung Château Haut-Brions zur
Gastronomie, entschied Prinz Robert von Luxemburg, ein einzigartiges
neues Restaurant zu eröffnen, wo er und seine Kollegen die Lebensart
und die elegante, warme Atmosphäre eines der schönsten Schlösser von
Bordeaux weitergeben wollten. Das war die Geburtsstunde von "Le
Clarence".
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ide-two-stars/
Eine Einrichtung, die das Beste der Französischen Terroirs bietet:
außergewöhnliche Zutaten von den besten Herstellern und natürlich die
seltensten und erlesensten Weine.
Auslösendes Ereignis war die Zufallsbegegnung mit dem Chefkoch
Christophe Pelé. Der Prinz als echter Gourmet und der zu den
führenden gastronomischen Talenten von Paris zählende Koch verstanden
sich auf Anhieb. Der Executive Chef und Managing Director, der
bereits für sein vorheriges Restaurant La Bigarrade im Jahr 2010 zwei
Sterne erhalten hat, widmet sich weiterhin mit Feuereifer seinem
ursprünglichen französischen gastronomischen Flair.
Chefkoch Christophe Pelé und das gesamte Team des Le Clarence
freuen sich, diese Exklusivität mit ihren abenteuerlustigen,
fachmännischen und wunderbar schwelgerischen Kunden zu teilen. Die
schönste Belohnung für alle im Le Clarence besteht sowieso darin,
unseren Gästen den Tag zu versüßen, während wir ebenso viel Freude
wie sie daran haben, sie bei uns in dieser einzigartigen Umgebung zu
bedienen.
(Photo:
http://mma.prnewswire.com/media/466541/Le_Clarence_Restaurant.jpg )
Video:
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guide-two-stars/
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