fit und munter - Tag der Pistazie am 26. Februar 2017 / Zeit für 10 Facts über den gesunden Snack

fit und munter

Tag der Pistazie am 26. Februar 2017 / Zeit für 10 Facts über den gesunden Snack




Am 26. Februar ist der Tag der Pistazie. Über amerikanische Pistazien
gibt es viel zu berichten: Sie sind voller Nährstoffe, tragen auf
vielfältige Weise zur Gesundheit bei und ihr Anbau ist
herausfordernd, aber erfüllend.

#1 Hochwertiger Nährstoff-Mix
Pistazien sind, wie andere Nüsse, ein nährstoffreiches
Lebensmittel. 30 g Pistazien (ca. 50 Nüsse) bieten mehr als 11
Prozent der Referenzmenge (1) an Proteinen und etwa 10 Prozent der
empfohlenen Ballaststoffmenge für Erwachsene.

#2 Natürlicher Vitamin-Cocktail
Pistazien sind eine reiche Quelle von Vitamin B1 und Vitamin B6
und sind eine Quelle von Riboflavin, Vitamin E, Vitamin K und
Folsäure.

#3 Pistazien-Protein-Power
Eine Portion Pistazien (etwa 49 Nüsse, 29g) liefert 6 g Proteine.
Proteine tragen zur Zunahme der Muskelmasse bei.

#4 Pistazien für Ausdauersportler
Die in Pistazien enthaltenen einfach und mehrfach ungesättigten
Fette sind hochwertige Energielieferanten, die für Ausdauersportler
eine wichtige Rolle spielen können.

#5 Gewichthalten mit Pistazien
In einem aktuellen British Journal of Nutrition Review kamen
Forscher zu dem Ergebnis, dass eine Ernährung, die Pistazien
beinhaltet (mindestens 15 Prozent der gesamten Energiezufuhr), nicht
mit einer Gewichtszunahme einhergeht. (2) Gründe hierfür können sein:
Ungeschälte Pistazien verlangsamen das Essen und der Anblick leerer
Schalen zeigt, wie viel man bereits gegessen hat.

#6 Gutes braucht seine Zeit
Pistazien-Bäume können nach 6 - 10 Jahren das erste Mal geerntet
werden.

#7 1 + 1 macht 3
Man braucht zwei Bäume, einen männlichen und einen weiblichen, um
Pistazien anzubauen. Ein männlicher Baum kann bis zu 40 weibliche
Bäume bestäuben. Pistazien werden vom Wind und nicht von Bienen
bestäubt.

#8 Alle lieben Pistazien
Der größte Exportmarkt für die USA ist China, gefolgt von der
Europäischen Union.

#9 Eine Anbaufläche größer als ganz Berlin
Pistazien werden auf einer Fläche von über 1.214 km² in
Kalifornien, Arizona und New Mexico angebaut. 99 Prozent der
US-amerikanischen Pistazien werden in Kalifornien angebaut.

#10 Shake it, baby
Pistazien werden mithilfe von Maschinen geerntet. Die Bäume werden
geschüttelt. Pistazien, die auf den Boden fallen, werden nicht
geerntet. Erntesaison ist meistens Ende August bis Ende Oktober.

(1)
Referenzmenge (RI) eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ /
2000 kcal). VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS
UND DES RATES vom 25. Oktober 2011 über die Bereitstellung von
Informationen über Lebensmittel für die Verbraucher, zur Änderung der
Verordnungen (EG) Nr. 1924/2006 und (EG) Nr. 1925/2006 des
Europäischen Parlaments und des Rates und zur Aufhebung der
Richtlinie 87/250 / EWG, der Richtlinie 90/496 / EWG, der Richtlinie
1999/10 / EG, der Richtlinie 2000/13 / EG des Europäischen Parlaments
und des Rates, der Richtlinien 2002 / 67 / EG und 2008/5 / EG und der
Verordnung (EG) Nr. 608/2004.

(2)
M. Bulló, M. Juanola-Falgarona, P. Hernández-Alonso, J.
Salas-Salvadó, Nutrition attributes and health effects of pistachio
nuts, British Journal of Nutrition (2015), 113.
879-893. Doi:10.1017/80007114514003250.



Pressekontakt:
ten°east communications GmbH
Lokstedter Damm 39
22453 Hamburg
Tel. +49 (0) 40 413066-20

Original-Content von: American Pistachio Growers, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: