fit und munter - Kulinarische Innovation der Elior Group: Mahlzeiten, die Licht in den Patientenalltag bringen und zum Wohlergehen beitragen

fit und munter

Kulinarische Innovation der Elior Group: Mahlzeiten, die Licht in den Patientenalltag bringen und zum Wohlergehen beitragen




Das Institut Gustave Roussy (https://www.gustaveroussy.fr/en), das
Zentrum für Exzellenz in der Krebsforschung in Europa, hat sich mit
dem in Frankreich führenden Contract Catering-Unternehmen Elior
(http://eliorgroup.com/) und SaQuaNa** Chefkoch Alexandre Bourdas
(http://www.alexandre-bourdas.com/) zusammengetan, um ein neues
gastronomisches Angebot zu kreieren, dass sich nach den Bedürfnissen
von Krebspatienten richtet und ihnen wieder Appetit machen will.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160411/353501LOGO )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/478511/Elior_Group_daily_l
ives_of_patients.jpg )

Nahrung ist nach dem Verständnis des Gustave Roussy ein
Schlüsselelement, wenn es um die Versorgung und Behandlung von
Patienten geht. Das Institut trat aus diesem Grund an Elior und
Chefkoch Alexandre Bourdas heran, um eine Sammlung von Rezepten zu
entwickeln, die den Appetit der Patienten neu anregen und ihren
Geschmackssinn wieder herstellen können. Voraussetzung für die
Entwicklung einer Catering-Lösung, die das Essen wieder zu einem
lustvollen Erlebnis macht, ist das Wissen um die Krebsbehandlung und
ihre Nebenwirkungen. Chemotherapie, Strahlentherapie und Chirurgie
gehen mit Appetitlosigkeit, Verdauungsschwierigkeiten, Problemen mit
Geschmacks- und Geruchssinn und Mund- und Kauproblematiken etc.
einher. Ziel der drei beteiligten Akteure war, unter Berücksichtigung
dieser Einschränkungen eine gastronomische Lösung zu finden, die den
individuellen Ernährungsbedürfnissen der Patienten anpassbar ist und
auf traditioneller, selbstzubereiteter Kost mit biologisch
zertifizierten Produkten basiert.

Frédéric Varnier, Senior Vice-President des Gustave Roussy, sagt
"Wir wollen, über die Exzellenz in der gesundheitlichen Versorgung
hinaus, Service auf höchstem Niveau bieten. Die Patienten sind
ohnehin bereits geschwächt, und verlieren gleichzeitig ihren Appetit.
Es ist von daher wichtig, dass ihr Aufenthalt im Krankenhaus mit
guten Mahlzeiten unterstützt und erleichtert wird".

Pierre Knoché, Managing Director von Elior Healthcare in
Frankeich, setzt hinzu: "Die Patienten unterliegen während der Zeit
im Krankenhaus erheblichen Einschränkungen und die ganze Situation
verunsichert innerlich. Die Mahlzeiten sollten ein Moment sein, auf
den man sich freuen kann. Gesundes, schmackhaftes Essen hilft den
Menschen bei der Genesung. verbessert ihr Wohlbefinden und macht es
leichter, am sozialen Leben teilzuhaben".

Alexandre Bourdas führt dies weiter aus, "Die Kooperation mit
Gustave Roussy und der Elior Group verkörpert, wofür ich mich
einsetze: den Menschen über köstliche Speisen ein Gefühl von
Geborgenheit und Balance vermitteln, im Moment innehalten und eine
Geschmackserfahrung wirklich genießen können. Konkret hier, im Fall
der Krebspatienten, möchte ich für ein paar Minuten die Freude an
einer Vielzahl von Geschmacksnuancen und Gerüchen wachrufen, Träume
und Erinnerungen schenken, vergessene Erlebnisse wiederbeleben,
einfach und großzügig; dies sind die Inspirationen, von denen auch
ich täglich zehre, wenn ich meine Rezepte kreiere".



Pressekontakt:
Website der Elior Group

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