fit und munter - Mead Johnson Nutrition: Vordenker in Sachen CMA diskutieren die neuesten Innovationen in der diätetischen Behandlung des Etagenwechsels bei Allergien

fit und munter

Mead Johnson Nutrition: Vordenker in Sachen CMA diskutieren die neuesten Innovationen in der diätetischen Behandlung des Etagenwechsels bei Allergien




Die World Allergy Organization schätzt, dass 1,9 % bis 4,9 % aller
Kinder mit einer Kuhmilchallergie (CMA) leben, was diese Erkrankung
unter den führenden umweltbedingten epidemischen Erkrankungen von
Kindern der Entwicklungsländer positioniert. Besonders relevant ist
für Experten dabei der Etagenwechsel, der normalerweise zusammen mit
CMA auftritt und einen Bereich an ungedecktem Bedarf darstellt. Der
Etagenwechsel ist der natürliche Verlauf von allergischen
Erkrankungen, mit einer Progression von einem Ekzem und einer
Lebensmittelallergie in der frühen Kindheit hin zu Asthma und
allergischer Rhinitis im Schulalter. Da die Symptome jedoch häufig
missverstanden und falsch interpretiert werden, wird der
Etagenwechsel oft mit einem Mangel an klinischen Ansätzen zur
Beseitigung in den frühen Stadien in Verbindung gebracht.

(Logo: http://mma.prnewswire.com/media/492348/PNI_Logo.jpg )

(Photo:
http://mma.prnewswire.com/media/483356/Mead_Johnson_Nutrition.jpg )

Die medizinische Gemeinschaftsucht auch weiterhin nach modernen
Ernährungslösungen, die dabei helfen, in den frühen Stadien des
Etagenwechsels Toleranz zu induzieren, da "Kinder mit CMA ein
erhöhtes Risiko besitzen, andere allergische Erscheinungsformen zu
entwickeln (AMs)", so Dr. Berni Canani, außerordentlicher Professor
für Pädiatrie an der Universität von Neapel Federico II und
Hauptuntersuchungsleiter des Europäischen Laboratoriums für die
Untersuchung von lebensmittelinduzierten Erkrankungen während einer
zweitätigen Veranstaltung, die von Mead Johnson Nutrition gesponsert
wurde. Diese Veranstaltung, "Langfristige neue dietätische Behandlung
von CMA; Konstruktion von Microbiomen ", startete gestern im
niederländischen Rotterdam. Zu den Teilnehmern zählen fast 200
Gesundheitsexperten, die von einem Gremium von Vordenkern in Sachen
Pädiatrie und Ernährung angeführt werden und die die Wichtigkeit der
bahnbrechenden Innovationen hervorheben, um den Weg der Patienten zur
CMA-Toleranz in früheren Stadien zu vereinfachen.

Eine der letzten Erkenntnisse in diesem Bereich wurde von Dr.
Berni Canani bekannt gegeben, der erläuterte, dass er und sein Team
kürzlich "herausfanden, dass eine extensiv hydrolisierte
Kaseinformel, die L. rhamnosus GG enthält, das Auftreten anderer
Etagenwechsel reduziert und die Rate der Toleranzerlangung auf 12, 24
und 36 Monate erhöhte", was die zunehmende Häufigkeit eines
Etagenwechsels bei Kindern mit CMA senken könnte.

Laut Dr. Adam Fox, Beratender pädiatrischer Allergologe in Guy´s &
St. Thomas´ Hospitals in London, der ebenfalls eine Sitzung über die
Evolution der CMA-Behandlung leitete, werden "Änderungen (bei der
Behandlung von Etagenwechseln) durch unser besseres Verständnis der
zugrunde liegenden Mechanismen der Toleranzinduzierung zusammen mit
den aufkommenden klinischen Daten zu Ansätzen, die diese beeinflussen
können, angetrieben".

Dr. Gigi Veereman, Professorin der Freien Universität Brüssel und
Beraterin für die pädiatrische Gastroenterologie und Ernährung im
Universitätskrankenhaus Brüssel, teilte ihre Empfehlungen
hinsichtlich des Ansatzes zu CMA. In Übereinstimmung mit den
erfolgreichsten Nachweis-basierten Ansätzen hob sie die Verabreichung
von Aminosäure und extensiven Hydrolysat-Formeln (AAF bzw. EHF)
hervor, in denen EHF präzise eingeführt werden muss, um langsam eine
Toleranz aufzubauen und Kuhmilch schrittweise wieder in die Ernährung
aufzunehmen. Dr. Veereman betonte, dass in jedem Fall eine "
Gründliche klinische Nachuntersuchung der Schlüssel ist".

Während die Podiumsredner die Teilnehmer dazu ermutigten, mehr
Innovationen zu erfinden und auf eine bessere Behandlung des
Etagenwechsels hinzuarbeiten, riefen sie auch dazu auf, Empfehlungen
in bestimmten Bereichen zu vereinen, in denen Richtlinien fehlen. "Es
besteht ein dringendes Bedürfnis für die Bestätigung der Symptome,
eindeutige Kategorien und übersichtliche Behandlungsansätze",
kommentierte Dr. Neil Shah, beratender pädiatrischer Gastroenterologe
im Great Ormond Street Hospital und leitender Dozent der Katholischen
Universität Leuven.

Über Mead Johnson Nutrition

Mead Johnson, ein globaler Führer in Sachen Kinderernährung,
entwickelt, fertigt, vermarktet und vertreibt mehr als 70 Produkte in
über 50 Märkten weltweit. Die Mission des Unternehmens ist die
Ernährung von Kindern auf der ganzen Welt für den besten Start ins
Leben. Der Name Mead Johnson steht seit über 110 Jahren für
Kinderernährungsprodukte auf wissenschaftlicher Basis. Weitere
Informationen finden Sie unter http://www.meadjohnson.com.

Marta Yáñez, Kundenbetreuerin bei Weber Shandwick,
+34-628-671-900, myanez@webershandwick.com; Elena Gracia,
Kundenbeauftragte bei Weber Shandwick, +34-670-275-772,
egracia@webershandwick.com

Original-Content von: Mead Johnson Nutrition, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: