fit und munter - „Vegan leben & genießen“ – Reformhaus® gibt neues Sonderheft zum Megatrend pflanzenbasierte Ernährung heraus

fit und munter

„Vegan leben & genießen“ – Reformhaus® gibt neues Sonderheft zum Megatrend pflanzenbasierte Ernährung heraus


Hamburg, 7. Juni 2017 – 1,6 Millionen Deutsche ernähren sich heute rein pflanzlich, so das Marktforschungsinstitut Skopos. Der Informationsbedarf ist hoch – deshalb gibt Reformhaus® jetzt das neue Sonderheft „Reformhaus® ¬– gesund & schön: Vegan leben & genießen“ heraus. Das Magazin ist ab dem 15. Juni in allen teilnehmenden Reformhäusern bundesweit zum Preis von 2,50 Euro erhältlich.
Mit dem neuen Sonderheft „Vegan leben & genießen“ will Reformhaus® Ernährungsbewusste auf den Geschmack einer pflanzenbasierten Ernährung bringen und mit Vorbehalten aufräumen. Die Lebensweise ist längst keine Nische mehr, sondern liegt im Trend. 43 vegane Restaurants gibt es allein in Berlin. Auch Reisen ohne Fleischzutaten wird im Herbst möglich, wenn die weltweit erste komplett vegane Hochsee-Kreuzfahrt ab London zu den norwegischen Fjorden führen wird. Auf der Liste der Trendsetter, die auf tierische Nahrungsmittel verzichten, finden sich Ex-Präsident Bill Clinton ebenso wie Hollywood-Star Natalie Portman und Sängerin Alanis Morrisette und Schauspieler Christoph Maria Herbst.
„Vegan leben & genießen“ – Reformhaus® gibt neues Sonderheft zum Megatrend pflanzenbasierte Ernährung heraus
Hamburg, 7. Juni 2017 – 1,6 Millionen Deutsche ernähren sich heute rein pflanzlich, so das Marktforschungsinstitut Skopos. Der Informationsbedarf ist hoch – deshalb gibt Reformhaus® jetzt das neue Sonderheft „Reformhaus® ¬– gesund & schön: Vegan leben & genießen“ heraus. Das Magazin ist ab dem 15. Juni in allen teilnehmenden Reformhäusern bundesweit zum Preis von 2,50 Euro erhältlich.
Mit dem neuen Sonderheft „Vegan leben & genießen“ will Reformhaus® Ernährungsbewusste auf den Geschmack einer pflanzenbasierten Ernährung bringen und mit Vorbehalten aufräumen. Die Lebensweise ist längst keine Nische mehr, sondern liegt im Trend. 43 vegane Restaurants gibt es allein in Berlin. Auch Reisen ohne Fleischzutaten wird im Herbst möglich, wenn die weltweit erste komplett vegane Hochsee-Kreuzfahrt ab London zu den norwegischen Fjorden führen wird. Auf der Liste der Trendsetter, die auf tierische Nahrungsmittel verzichten, finden sich Ex-Präsident Bill Clinton ebenso wie Hollywood-Star Natalie Portman und Sängerin Alanis Morrisette und Schauspieler Christoph Maria Herbst.
Rezepte ohne tierische Zutaten
Aber wie stelle ich meine Ernährung um? Worauf muss ich achten? Bleibe ich leistungsfähig? „Häufig werden unsere Mitarbeitenden in den Reformhäusern gefragt, wie es um die sportliche Leistungsfähigkeit im Falle einer veganen Ernährung bestellt ist“, berichtet Rainer Plum, Vorstand Reformhaus eG. „Dabei gibt es viele Beispiele sogar von Hochleistungssportlern wie z. B. Serena Williams, die ohne Fleisch auskommen.“ Alles was man über alternative Ernährungs- und Lebensweisen wissen muss, lesen Interessierte in der neuen Zeitschrift. Vegan-Star und Kochbuch-Bestsellerautor Attila Hildmann stellt seine Lieblingsprodukte vor. Das Berliner Plant Based Institute von Stina Spiegelberg, Boris Lauser und Sebastian Copien zeigt mit einer Auswahl leckerer Rezepten, wie einfach es ist, garantiert ohne tierische Zutaten zu kochen. Experten wie der führende Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann sowie Buchautor und Hochschullehrer Dr. Markus Keller und Spitzenkoch Björn Moschinski geben Einkaufshilfen und haben detaillierte Tipps, auch für Schwangere.
Aktiver Klima- und Tierschutz
Vor allem junge Menschen interessieren sich heute für den Klimaschutz, engagieren sich für aktiven Tierschutz und wollen sich daher pflanzenbasiert ernähren. „Unser neuform Qualitätszeichen garantiert Veganern, dass Produkte vollwertig und frei von tierischen Zutaten sind“, betont Rainer Plum. „Ebensowenig lässt das Siegel synthetische Stoffe zu.“ Die garantierte Qualität hat eine lange Tradition bei Reformhaus®: Die ersten Fachgeschäfte eröffneten vor 130 Jahren und wurden zu Wegbereitern einer ganzheitlichen, veganen und vegetarischen Lebensweise in Deutschland.
Ab Mitte Juni liegt das neue Magazin mit dem Titel „Ab heute vegan“ in allen teilnehmenden Reformhäusern zum Preis von 2,50 Euro aus.

feelWell Festival am 22./23. Juli in Berlin
Mehr zum Thema vegan können Interessierte live beim feelWell Festival am 22./23. Juli in der STATION Berlin erleben. Leckeres veganes Bio-Essen, Show-Cooking mit den Stars der veganen Szene wie z. B. dem Bestseller-Autor Attila Hildmann und Vegan-Koch Björn Moschinski erwarten die BesucherInnen. Hochkarätige Referenten wie Prof. Dr. Michalsen von der Berliner Charité, Dr. med. Anne Fleck, Prof. Dr. Ingo Froböse sowie Niko Rittenau sprechen zu Gesundheits- und Ernährungsthemen und Sebastian Joy darüber, „warum die Zukunft pflanzlich is(s)t“. Mehr unter www.feel-well-festival.de

Druckfähige Fotos und Text zum Download: https://www.reformhaus.de/presse/


Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: