13. Januar 2010 - Mit gleich zwei Produkten liegt Gottfried Friedrichs in der aktuellen Räucherlachs-Untersuchung von Stiftung Warentest vorn (test 1/2010). Sowohl der FRIEDRICHS Rauch-Lachs als auch der FRIEDRICHS Bio-Lachs wurden mit der Bestnote "gut" prämiert und gingen als Sieger aus dem Test hervor.
Die Verbraucherschützer untersuchten insgesamt 18 verschiedene Räucherlachse nach Sensorik, Schadstoffen, mikrobiologischer Qualität, Verpackung, Zusammensetzung und Deklaration. Der FRIEDRICHS Premium Rauch-Lachs 75g erhielt die Bestnote "gut" (1,8), der Bio-Lachs von FRIEDRICHS 100g setzte sich mit einem "gut" (2,0) ebenfalls gegen den Wettbewerb durch. Beim Premium Rauch-Lachs von FRIEDRICHS wurden besonders die mikrobiologische Qualität sowie der Geschmack gelobt. Ein weiterer Pluspunkt waren die sehr dünnen, gut trennbaren Scheiben, die mit Zwischenfolien voneinander getrennt werden. Das Produkt ist auch als 50g und 100g Packung erhältlich. Der beste Bio-Lachs im Test von FRIEDRICHS stammt aus ökologischer Aquakultur in Irland und ist mit dem Naturland Bio-Siegel zertifiziert. Überzeugen konnten vor allem die sensorischen Eigenschaften, die mikrobiologische Qualität sowie der feste Räucherrand der Scheiben. "Wir freuen uns sehr, dass wir den Test gleich mit zwei verschiedenen Artikeln gewonnen haben", betont Kathrin Runge, Leitung Marketing und PR von Gottfried Friedrichs. "Das Ergebnis bestätigt uns in unserer Philosophie, bei der Herstellung unserer Feinfisch-Spezialitäten stets das Beste zu geben - aus Tradition."
FRIEDRICHS: Erlesene Qualität seit 1908
Ausgewählte Rohware, traditionell handwerkliche Räucherverfahren und eine sorgfältige Veredlung - diese Merkmale zeichnen die Erste Hanseatische Feinfisch-Manufactur aus. Im Buchenholz-Rauch entwickeln die Lachs-Seiten ihr köstlich-herbes Aroma und bleiben dabei herrlich zart. Naturland, einer der weltweit größten ökologischen Verbände, bestätigt darüber hinaus, dass bei der Herstellung des FRIEDRICHS Bio-Lachses strenge Bio-Richtlinien eingehalten werden - von der Aufzucht der Fische in Aquakulturen bis hin zur Veredelung. Gottfried Friedrichs, Deutschlands älteste Lachsräucherei, ist Marktführer im Bereich Premium Feinfisch und setzt in besonderem Maße auf höchste Qualität. Das bestätigen u.a. zahlreiche weitere Preise und Auszeichnungen, wie zum Beispiel der Superior Taste Award oder auch das jüngste "sehr gut"-Urteil von Öko-Test für den FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked.