Das Restaurant-Hopping mit dem Thema "Sri Lanka" der Genießer-Community in Berlin fand im Lokal Sigiriya statt, wo der interessierte Genießer die Küche Sri Lankas und Südindiens ausprobieren kann.
Es wurde eine besondere Spezialität Sri Lankas empfohlen, die sogenannten "Appe-Hoppers". Hierbei handelt es sich um runde, fladenartige Teigschalen aus Hefeteig, zubereitet mit Reismehl und Kokosmilch, in die verschiedene Füllungen und Saucen gefüllt werden. Die Würzung ist sehr speziell und für europäische Gaumen außergewöhnlich, kam jedoch bei den Genießern besonders gut an. Dass nicht mehr genug Teig da war, um sämtlichen Restaurant-Hoppern die Hoppers zu servieren bildete den einzigen Wermutstropfen. Die zu den Hoppers gereichte Würzmischung: Pol Sambole, eine pikante, exotische Köstlichkeit, zubereitet aus Kokosraspeln mit frischen Tomatenwürfel, Zwiebeln, Zitronensaft und Chili.
Das Begrüßungsgetränk, spendiert von Restaurant-Besitzerin Disna Kapuge, bestand aus einem frischen Cocktail und bildete den Auftakt des dann folgenden Schlemmerabends. Bis auf einen Genießer benoteten alle Teilnehmer das Restaurant insgesamt mit "gut".
Gelobt wurde in den Bewertungsbögen vor allem das angenehme Ambiente und das stimmige Preis-Leistungsverhältnis.
Die besonderen Gewürze und Gewürzmischungen machen den Überraschungseffekt aus und auch das Besondere, wie an diesem Abend diskutiert wurde. Beispiel: Sini Sambole,
eine kleine süß-scharfe Beilage aus karamellisierten Zwiebeln, Chili und Tamarinde. Gewürzt mit Zucker, Kardamom, Karapincha, Nelken und Zimt. Eine kleine Gewürzkunde befindet sich auf der Website des Restaurant Sigiriya: http://www.restaurant-sigiriya.de/de/gewuerze.html
Einige der Genießer wiederholten bereits ihren Besuch. Genießerzeit empfiehlt: in jedem Fall die Appe-Hoppers versuchen, um wirklich die authentische Küche Sri Lankas kennenzulernen, dazu einen landesüblichen Tee.
Öffnungszeiten: täglich 12 bis 24 Uhr. Telefonische Reservierungen: 030 - 29 04 42 08
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