B. Braun hat einen besonderen Ratgeber für Menschen mit
künstlichem Darmausgang herausgebracht. Der Ratgeber nimmt den Leser
mit auf eine Körperreise, erklärt, was beim Verdauen von Nahrung
passiert, liefert eine kleine Nährstoffkunde und gibt Tipps bei
Blähungen, Verstopfung und gut bzw. schwer verdaulichen
Lebensmitteln. Besondere Rezepte von Starkoch Alfons Schuhbeck aus
München machen den Ratgeber zu einem täglichen Begleiter in der Küche
eines Menschen mit künstlichem Darmausgang.
Erstmalig präsentierte B. Braun den Ratgeber auf einer Fortbildung
zum Thema Stoma und Ernährung am 11. November in Kassel. Etwa 100
Stomatherapeuten nutzten die Gelegenheit, sich in Ernährungsfragen
fortzubilden. Die Vorträge informierten über die Physiologie von
Menschen mit Stoma und damit verbundene Ernährungsprobleme, die
Stomaanlage, das Kurzdarmsyndrom und die Stomaversorgung. Zusätzlich
erhielten die Teilnehmer Alfons Schuhbecks Zubereitungstipps aus
erster Hand. Der Koch empfiehlt hochwertige Lebensmittel und setzt
auf Zeitersparnis durch modulares Kochen: "Kochen Sie teilweise
größere Mengen vor."
Stomatherapeuten können den Ratgeber für ihre Patienten kostenlos
über folgenden Link bestellen: www.bbraun.de/stoma-ratgeber.
Pressekontakt:
Eine Rezension des Ernährungsratgebers erhalten Sie über:
B. Braun Melsungen AG
Andrea Thöne
Mobil: +49 151 64965264
E-Mail: andrea.thoene@bbraun.com
Original-Content von: B. Braun Melsungen AG, übermittelt durch news aktuell