fit und munter - Bluthochdruck: Finger weg von Fertiggerichten

fit und munter

Bluthochdruck: Finger weg von Fertiggerichten


Menschen mit hohem Blutdruck sollten Experten
zufolge möglichst auf Fertiggerichte verzichten. Denn diese enthalten
oft viel Salz. Dies könne den Blutdruck in die Höhe treiben, sagt der
Gefäßspezialist und Chefarzt an den Sana Kliniken Lübeck, Professor
Joachim Weil, im Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Weil rät,
lieber selbst zu kochen. Höchstens sechs Gramm Salz täglich empfehlen
Experten. In einer Fertigpizza stecken aber meist schon fünf Gramm
oder mehr.

Um dauerhaft Salz zu sparen, rät Weil zu folgender Strategie:
mehrere Wochen lang konsequent nur sehr wenig zu salzen. Auch wenn
dies anfangs ungewohnt sei: Mit der Zeit würden die Geschmacksnerven
wieder sensibler, und man vermisse das Salz nicht mehr.

Weitere Tipps und Tricks, wie neben Tabletten auch Ernährung,
Bewegung und Entspannung zur Senkung des Blutdrucks beitragen, finden
Leser in der Titelgeschichte des aktuellen "Diabetes Ratgebers".

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 12/2017 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Diabetes Ratgeber, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: