Sura Kees ist im Montafon nicht nur geschmacklich
ein für die Region einzigartiges Käseprodukt, sondern auch ein
wichtiges Kulturgut. Die Herstellung der regionalen Spezialität geht
bis ins 12. Jahrhundert zurück - und ist beliebter als je zuvor. Das
Besondere an diesem Käse? Bei einem Fettgehalt von nur einem Prozent
eignet sich der Sura Kees perfekt für einen gesunden Lebensstil. Er
schmeckt aber trotzdem frisch-würzig und mild-aromatisch.
Den ganzen Sommer wird Interessierten ein Einblick in die Welt des
Sauerkäses gewährt. Gemütlichen Schrittes führt der aussichtsreiche
Weg gemeinsam mit Wanderführerin Elisabeth Mangard über den Gantakopf
zur auf 1.730 Metern gelegenen Alp Nova: Hier erzählen das Ehepaar
Andrea und Andreas Wieser über das Leben in den Bergen und weshalb
sie sich der Produktion der regionalen Spezialität Montafoner Sura
Kees verschrieben haben. Und ein Brot mit der regionalen Spezialität
für den kleinen Hunger gibt?s natürlich auch.
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