Clever kochen mit weniger Fett - schmeckt das? Es schmeckt! Das
Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" verrät Ihnen Tricks: Etwa in Öl
Gebratenes wie Fleisch, Fisch oder Kartoffeln vor dem Servieren kurz
auf saugfähiges Küchenpapier zu legen und ein zweites Papier sanft
obendrauf zu drücken. Überschüssiges Fett wird vom Papier aufgenommen
und landet nicht mehr auf dem Teller. Das Öl für einen Salat oder zum
Braten sollte man lieber mit einem Tee- oder Esslöffel abmessen,
statt es Pi mal Daumen aus der Flasche zu gießen. So behält der Koch
den Überblick über die verwendete Menge. Wird Öl mit dem Pinsel in
einer beschichteten Pfanne verteilt, reicht ein Teelöffel aus.
Empfehlenswert ist auch, Fleisch oder Fisch "natur" in der Pfanne zu
braten - zum Beispiel mit Gewürzen oder frischen Kräutern. Durch den
Verzicht aufs Panieren lassen sich nicht nur die Kalorien aus Mehl,
Ei und Semmelbröseln einsparen, sondern vor allem aus dem vielen
Fett, das die Panade aufsaugt.
Im neuen "Diabetes Ratgeber" finden Leser 21 Einkaufs-, Koch- und
Psychotricks, die beim Abnehmen helfen.
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Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 5/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.
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