fit und munter - Säuglingsmilch: Gerührt, nicht geschüttelt

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Säuglingsmilch: Gerührt, nicht geschüttelt


Um Blähungen beim Baby zu vermeiden, sollten
Eltern Säuglingsmilch bei der Zubereitung rühren und nicht schütteln.
"Achten Sie darauf, dass kein Schaum auf der Oberfläche ist", rät
Sandra Werlich-Praetzel, Still- und Laktationstherapeutin aus
Hamburg, im Apothekenmagazin "Baby und Familie". "Diese Luft landet
sonst im Babybauch und führt zu Blähungen und Bauchweh." So geht''s:
Einfach das Milchpulver in das Fläschchen geben und etwas
abgekochtes, aber nicht mehr heißes Wasser hinzugeben. Anschließend
sollten Eltern so lange mit einem Löffel rühren, bis sich das Pulver
aufgelöst hat. Dann füllt man kaltes Wasser hinzu, bis die angegebene
Trinkmenge erreicht und die Temperatur gut ist. Die Milch fürs Baby
sollte immer frisch zubereitet und innerhalb von zwei Stunden
verbraucht werden. "Auf keinen Fall den Milchrest ein zweites Mal
erwärmen!", warnt Werlich-Praetzel. "Dann können sich Bakterien wie
Escherichia (E.coli) oder Salmonellen vermehren, die für kleine
Kinder gefährlich sind."

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 6/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

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