Zur letzten IFA hatte Miele den revolutionär neuen Dialoggarer
präsentiert. Jetzt bringt ein Start-up mit Namen MChef die dazu
passende Spitzengastronomie nach Hause: Anspruchsvolle Drei-Gänge
Menüs, die Zutaten auf eleganten Porzellantellern platziert - und
bereit für die Vollendung im Dialoggarer des Kunden. Der weltweit
einzigartige Gourmet-Service startet ab September in
Nordrhein-Westfalen und ab Jahreswechsel auch bundesweit.
Darf es als Vorspeise Tatar vom Ikarimi-Lachs sein, mit
marinierten Garnelen und kleinem Salat? Danach Rinderfilet "Hereford
Prime" mit Rotweinjus, Gemüsestreifen und Kartoffel-Trüffel-Gratin?
Und zum Dessert vielleicht Baumkuchen-Tiramisu mit Beerenragout und
gefüllten Amarettini? Diese und weitere 16 Gerichte, darunter auch
Vegetarisches oder Veganes und spezielle Kreationen für Kinder,
stehen auf der Menüliste von Martin Eilerts, Gründer und CEO der
Firma MChef in Bielefeld.
Zielgruppe des neuen Gourmet-Services sind alle Kundinnen und
Kunden, die einen Dialoggarer in ihrer Küche haben und zu Hause wie
in ihrem Lieblingsrestaurant essen möchten. "Das kann bei einer
repräsentativen Dinner-Party sein, einem Familienfest oder beim
stimmungsvollen Abend zu zweit", sagt Martin Eilerts. Wer bis 12.30
Uhr online ordert, wird am nächsten Vormittag beliefert, und das an
365 Tagen im Jahr. Bis zu sechs Gerichte lassen sich in einem
Dialoggarer gleichzeitig zubereiten. Die durchschnittliche Garzeit
beträgt 20 Minuten. MChef liefert einzelne Gerichte nach Wahl und
komplette Menüs mit drei Gängen. Auf Wunsch beinhaltet die Lieferung
den passenden Wein oder Champagner, selbstverständlich in der
richtigen Serviertemperatur.
Genuss und Service auf Spitzenniveau
"Mit diesem Geschäftsmodell eröffnet MChef eine neue Service- und
Genussdimension und unterstreicht zugleich die Innovationskraft der
Marke Miele auch jenseits ihrer angestammten Geschäftsfelder", sagt
Dr. Axel Kniehl, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb der Miele
Gruppe. Tatsächlich wurden die auf elegantem Porzellan angerichteten
Speisen speziell für den Dialoggarer kreiert, der seit Juni in
Deutschland und Österreich im Handel ist. Vor allem drei seiner
Eigenschaften kommen dem MChef-Konzept dabei zugute: dass
unterschiedliche Zutaten in einem Garvorgang gleichzeitig fertig
werden, und dies in herausragender Qualität und konkurrenzlos
schnell. Fehler bei der Zubereitung sind praktisch ausgeschlossen,
denn Kunden müssen die fertig angerichteten Teller nur noch in den
Dialoggarer geben, der dann direkt aus der MChef-App mit den
passenden Einstellungen gestartet wird.
Martin Eilerts war in der Unternehmensberatung und als
Geschäftsführer eines mittelständigen Unternehmens tätig, bevor er
das MChef-Konzept entwickelte. Seine Gastronomie-Erfahrung aus
erstklassigen Hotels und Restaurants kommt dem gelernten Koch und
studierten Kaufmann bei MChef zugute. "MChef macht
Spitzengastronomie, die zum Gast kommt", so lautet die Vision des
Bielefelder Start-ups. Entsprechend hoch sind die
Qualitätsanforderungen an die Zulieferer, den Service und die
Lieferung.
Verpackung und Transportboxen zum Patent angemeldet
Für seine Verpackungslösung auf Porzellan und die innovative
Transportbox hat MChef Patente beantragt, denn auf Porzellan fertig
angerichtete Gerichte per Kurier zu versenden ist neu. Die
Transportbox nimmt bis zu acht Gerichte, Wein und Champagner in bis
zu vier verschiedenen Klimazonen zwischen -18°C und +18°C auf und
hält die Lieferung auf dem Weg zum Kunden bis zu 24 Stunden lang
frisch. Einmal der Box entnommen, lassen sich die Menüs bei
entsprechender Temperatur bis zu fünf Tage lagern. Die
Transportverpackung samt benutztem Geschirr wird im Mehrwegsystem
durch einen Paketdienst wieder abgeholt.
Nach dem Start im Pilotmarkt Nordrhein-Westfalen im Herbst wird
MChef ab Januar bundesweit lieferfähig sein. Vorstellbar ist, dieses
neue Angebot weiter auszudehnen. Miele-Geschäftsführer Axel Kniehl:
"Für kulinarischen Service auf diesem Niveau gibt es auch in anderen
Ländern Bedarf." (Weitere Informationen: www.mchef.de)
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