Die vierte Ausgabe von CHEFS®EVOLUTION, dem niederländischen
Festival der internationalen Avantgardeküche, findet am 9. und 10.
September 2018 rund um das Hotel und Drei-Sterne-Restaurant De
Librije sowie im Theater De Spiegel in der Hansestadt Zwolle (Provinz
Overijssel) statt. Die besten Köche der Welt werden bei diesem
kulinarischen Festival auftreten und ihre Kochkünste präsentieren.
Auch drei Koch-Teams der Berliner Avantgarde bestehend aus Sebastian
Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner sowie Andreas Rieger und Ivo
Ebert präsentieren die revolutionäre deutsche Küche. Neben ihnen
überzeugen dieses Jahr wieder Sterneköche aus Spanien, Peru oder
China mit verschiedensten Geschmacksbildern. Die Besucher können sich
von den Kochkünsten beeindrucken und inspirieren lassen. Die
Moderation des Events liegt in den Händen von Hans Steenbergen,
Trendbeobachter und Chefredakteur des Magazins "Food Inspiration".
Kochshows und Bauernmarkt
Neben den internationalen Kochvorführungen können Besucher auch
über den BOERenmarkt XL (dt.: Bauernmarkt) bummeln, wo sie die
Vielfalt der niederländischen Produkte und Zutaten kennenlernen
können. Es gibt verschiedene Stände von Winzern und Bauern sowie den
traditionellen Lieferanten von Jonnie und Thérèse Boer, den Inhabern
des Drei-Sterne-Restaurants De Librije in Zwolle. Sie sind, gemeinsam
mit dem Port Culinaire Team, die Organisatoren von CHEFS®EVOLUTION.
Zudem wird aus jeder der zwölf niederländischen Provinzen ein
Restaurant der Gruppierung Alliance Gastronomique kleine Gerichte zu
einem fairen Preis anbieten, zu denen ein jeweils passender Wein
eingeschenkt wird. Die Gerichte zeigen die Produktvielfalt der
Niederlande auf. Außerdem verleiht der Stand des Restaurants "Brass
Boer", welches ebenfalls ein Restaurant von Jonnie und Thérèse auf
der Antilleninsel Bonaire ist, einen Hauch tropischen Flair vereint
mit dem Geschmack von De Librije.
Mittelalterliche Hansestadt Zwolle
Neben dem Kulinarik-Festival ist aber auch Zwolle selbst einen
Besuch wert. Die Stadt zählt zu den neun niederländischen
Hansestädten und beeindruckt durch den mittelalterlichen Stadtkern
und das große kulturelle und kulinarische Angebot. Ein beachtlicher
Teil der Gastronomie befindet sich in historischen Gebäuden. In
Zwolle sind viele bekannte Cafés, Restaurants, Spezialitätengeschäfte
sowie Geschäfte im Bereich Gastronomie und Kochkunst zu finden. Somit
bietet Zwolle das ganze Jahr über ein kulinarisches Fest der Sinne.
Weitere Informationen:
www.chefsrevolution.com, www.holland-hanse.de und
www.holland.com/chefsrevolution
Pressekontakt:
Niederländisches Büro für Tourismus & Convention
Natalie Poloczek
Marketing/PR
T 0221 920 421 96
npoloczek@holland.com
www.holland.com/de/presse.htm
Original-Content von: Niederländisches Büro für Tourismus & Convention (NBTC), übermittelt durch news aktuell