fit und munter - Erbsen und Bohnen nicht roh essen

fit und munter

Erbsen und Bohnen nicht roh essen


Hülsenfrüchte bieten neben Kohlenhydraten auch
viel Eiweiß und Ballaststoffe - sollten aber nie roh verzehrt werden.
Denn sie enthalten schädliche Substanzen, die erst beim Kochen
zerstört werden, wie das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber"
schreibt. Nach dem Garen sollten Erbsen und Bohnen noch eine
appetitliche Farbe haben, Bohnen bissfest sein. Gewürze und Kräuter
wie Fenchel, Rosmarin, Minze, Kümmel, Koriander oder Bohnenkraut
verbessern die Bekömmlichkeit. Bohnenkraut unterstreicht zudem den
Bohnengeschmack. Damit sie ihr Aroma nicht verlieren, sollten frische
Erbsen und Bohnen höchstens drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks
lagern - und zwar getrennt von Obst und Tomaten, sonst können sich
braune Flecken auf den Hülsen bilden.

Im aktuellen "Diabetes Ratgeber" finden Leserinnen und Leser
Rezepte für kalorienarme und ausgewogene Gerichte mit Hülsenfrüchten
- von Erbsen-Frittata über Bohnen-Fenchel-Salat mit Parmesan-Chips
bis hin zur Bohnenpfanne mit Lamm.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 8/2018 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

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