Heilbronn: Lamm-Tajine mit Pflaumen und Mandeln
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Lammschulter (ohne Knochen, Fett entfernt)
- 250 g entkernte Pflaumen
- 100 g blanchierte Mandeln
- 1 große Zwiebel
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 kleiner Bund Koriander
- 1 Zimtstange
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Kapsel Safran
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Butter (etwa 100 g)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Öl und Butter bei hoher Temperatur in einer Kasserolle erhitzen.
Das Fleisch in Würfel schneiden und solange anbraten, bis es schön
braun ist.
Als nächstes die gehackte Zwiebeln, Zimt, Ingwer, Safran und den
Bund Koriander hinzufügen. Nach Belieben abschmecken und mit Wasser
(etwa 500 ml) bedecken. Zum Kochen bringen und zugedeckt lassen. Bei
sehr geringer Temperatur 1 Stunde lang köcheln lassen.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. In die
Kasserolle hinzugeben. Auch den Honig und die Pflaumen untermengen.
Ohne Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen (nach Bedarf mehr
Wasser hinzugeben).
Den Bund Koriander entfernen, abschmecken und heiß mit Couscous
servieren.
Tipp: Sie können zum Verfeinern auch noch einen TL
Orangenblütenwasser hinzufügen, wenn Sie das Gericht aus dem Ofen
nehmen.
Weitere Infos und Rezeptideen finden Sie unter: www.probierlamm.de
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