fit und munter - Mälzer& Raue vs. Trettl& Schnurr: "Kitchen Impossible - Die Weihnachts-Edition" am Sonntag, den 9. Dezember 2018 um 20:15 Uhr bei VOX

fit und munter

Mälzer& Raue vs. Trettl& Schnurr: "Kitchen Impossible - Die Weihnachts-Edition" am Sonntag, den 9. Dezember 2018 um 20:15 Uhr bei VOX


Das wird ein Festmahl! Bevor es im Frühjahr 2019 mit
einer neuen Staffel "Kitchen Impossible" weitergeht, bekommen die
VOX-Zuschauer im Advent wieder eine ganz besondere Ausgabe der
Koch-Competition serviert. In "Kitchen Impossible - Die
Weihnachts-Edition" (am Sonntag, den 9. Dezember, um 20:15 Uhr bei
VOX) nehmen es Tim Mälzer und Tim Raue dieses Mal mit Roland Trettl
und Peter Maria Schnurr auf. In Zweier-Teams stellen die Vier sich
der Herausforderung, an den entlegensten Orten regionale
Weihnachtsgerichte perfekt nachzukochen. Das Duo Infernale, bestehend
aus den beiden Tims, konnte nach vielen erbitterten Duellen
gegeneinander bereits in der ersten Weihnachtsedition im vergangenen
Dezember zeigen, dass sie auch zusammen eine echte Macht am Herd
sind. Aber wird das bei ihrer diesjährigen kulinarischen Aufgabe in
Goldegg (Österreich) wieder so sein? Und auch Roland Trettl und Peter
Maria Schnurr waren in der letzten Staffel von "Kitchen Impossible"
noch erbitterte Gegner - jetzt geht es für sie gemeinsam nach Kuusamo
(Finnland). Welches Team am Ende gewonnen hat, erfahren die vier
Köche erst im Anschluss an ihre Reisen. Denn zurück in der Heimat
angekommen, verbringt das Quartett einen gemeinsamen Koch- und
Weihnachtsabend, bei dem sie sich reichlich beschenken, auf ihre
Herausforderungen zurückblicken - und herausfinden: Welches Duo hat
sich in der Ferne am besten vor der Jury aus einheimischen
Stammgästen geschlagen und schnappt sich den Sieg?

Tim Mälzer & Tim Raue - Goldegg, Österreich

In Österreich wartet auf Tim Mälzer und Tim Raue auf den ersten
Blick eine handverlesene Aufgabe. Doch während sie in Roland Trettls
alter Wirkungsstätte, dem "Hangar-7" in Salzburg, bereits auf die
schwarze "Kitchen Impossible"-Box warten, dämmert es den beiden, dass
sie nur auf eine falsche Fährte geführt wurden. Und so geht es dann
auch von dort aus mit dem Helikopter ins winterliche Goldegg. Hier
müssen sie ein Weihnachts-Menü nachkochen, das von Familie Schellhorn
über drei Generationen weitergereicht wurde. Großmutter Karola, ihr
Sohn Sepp und Enkel Felix bereiten im Gasthof "Seehof" traditionelle
österreichische Gerichte zu und haben sich damit einen exzellenten
Ruf erarbeitet. Das Essen, das hier jedes Jahr zu Weihnachten auf den
Tisch kommt, ist so eng mit der Familie verbunden, dass es eigentlich
unmöglich ist, es so nachzukochen, wie es Freunde und weitere
Familienmitglieder kennen und auf dem Teller erwarten...

Roland Trettl & Peter Maria Schnurr - Kuusamo, Finnland

Nach einer Schlittenhundefahrt durch die verschneiten Landschaften
Finnlands kehren Roland Trettl und Peter Maria Schnurr im
"Isokenkäisten Klubi" ein, zu Deutsch "Der Club der großen Nummern".
Im finnischen Familienbetrieb werden in zweiter Generation am Ufer
des stillen Sees Heikinjärvi im Nordosten Finnlands Gäste umsorgt und
bewirtet. Die Schwestern Katja und Sirpa haben die Gaststätte von
ihren Eltern übernommen und Sirpa bekocht ihre Gäste zu Weihnachten
mit alten Familienrezepten ihres verstorbenen Vaters. Doch bevor die
schwarze "Kitchen Impossible"-Box geliefert wird, gilt es für die
beiden Sterne-Köche, für die richtige Stimmung zu sorgen und ihre
selbstgeschlagenen Bäume festlich zu schmücken. Können sie die
folgende kulinarische Herausforderung gegen das eingeschworene Team
der beiden Tims erfolgreich meistern?

Die Gerichte im Überblick:

Tim Mälzer & Tim Raue - Goldegg, Österreich

Buchteln auf Vanillesoße, Kalbsbrust mit Endivie und
Erdapfel-Gurken-Salat, Kletzenbrot, Kastanien-Sellerie-Cremesuppe,
Spinatknödel

Roland Trettl & Peter Maria Schnurr - Kuusamo, Finnland

Flammlachs mit Dillsoße, Weihnachtsschinken mit Senf,
Steckrübenauflauf, Karottenauflauf, Weihnachtsmilchreis, Lebkuchen

"Kitchen Impossible"-Weihnachtsmenü:

Tim Raue: Sugo al Maiale

Tim Mälzer: Hühnerfrikassee Roland Trettl: Fondue Peter Maria
Schnurr: Dark Brownie Spezial PMS aka X-MAS Rocker &
Buttermilch-Erfrischung



Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Niklas Fauteck
Telefon: 0221-456 74403

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Martina Obermann
Telefon: 0221-456 74273

Original-Content von: VOX Television GmbH, übermittelt durch news aktuell
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: