fit und munter - Lammfleisch passend zur kalten Jahreszeit: Lammkeule mit Knoblauch, Rosmarin und Honig-Senf-Kruste (FOTO)

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Lammfleisch passend zur kalten Jahreszeit: Lammkeule mit Knoblauch, Rosmarin und Honig-Senf-Kruste (FOTO)



Lammkeule mit Knoblauch, Rosmarin und Honig-Senf-Kruste

Zubereitungszeit: 2 x 10 Minuten
Kochzeit: 45 bis 60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

- 1 Lammkeule (ca. 1,6 kg)
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 4 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 6 cl trockener Weißwein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gestrichener Esslöffel Soßenpulver
- Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Lammkeule etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem
Kühlschrank nehmen und ihr Gewicht prüfen. Den Backofen auf 240°C
vorheizen.

Die Knoblauchzehen durchpressen und mit Olivenöl und dem fein
gehackten Rosmarin vermischen. Die Lammkeule mit der Kräutermarinade
gut einreiben und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann
das Lamm auf einen Rost in den Backofen schieben und 25 cl Wasser auf
ein Backofenblech darunter gießen. Die Temperatur nach 15 Minuten auf
180°C reduzieren und den Weißwein dazu gießen. Je nachdem, ob das
Fleisch noch rosa sein soll, lassen Sie es 10 bis 15 Minuten lang pro
500 g im Ofen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Honig mit dem
Senf verrühren und das Lamm damit bestreichen und zu Ende garen.

Jetzt nehmen Sie das Lamm aus dem Ofen, wickeln es in Alufolie und
lassen es 10 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit 15 cl heißes Wasser auf das Backblech gießen,
um den Fleischsaft aufzulösen. Nun den Sud in einen Topf abgießen und
das Soßenpulver hineinrühren. Alles 2 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Parallel dazu das Lamm in Scheiben schneiden und in der Bratensoße
anrichten.

Tipp: Erwärmen Sie die Teller vorher, um das Lamm länger warm und
schmackhaft zu halten.



Pressekontakt:
HETTENBACH GMBH & CO KG
Miriam Löber
Bereich Public Relations
Werderstraße 134
74074 Heilbronn
+49 7131-7930-161
presse@probierlamm.de

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