fit und munter - Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker / Dieses Buch öffnet allen die Augen (FOTO)

fit und munter

Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker / Dieses Buch öffnet allen die Augen (FOTO)



Jede Zeitschrift, jede Gesundheitssendung, alle Ernährungsexperten
berichten über den "bösen Zucker", der viele Krankheiten und
Übergewicht verursacht und empfehlen dabei das "gesunde,
nährstoffreiche Vollkornbrot". Dabei ist Vollkorn der Wolf im
Schafspelz!

Klaus Wührer stellt mit seinem neu veröffentlichten Buch "Zucker
macht krank - Vollkorn macht kränker ... und keiner merkt´s" die
Ernährungswelt auf den Kopf. Er belegt mit wenigen, einfachen, hieb-
und stichfesten Fakten, dass Vollkorn auch nur Zucker ist und
entlarvt so den Mythos vom "gesunden Vollkorn". Er holt das Goldene
Kalb Vollkorn vom Sockel und zeigt auf, was wirklich alles drin ist:
Der Hauptbestandteil von Getreide ist Stärke. Stärke ist
Traubenzucker. Stärke aus Vollkornprodukten erscheint genauso schnell
im Blut wie blanker Haushaltszucker (Glykämischer Index). Dadurch ist
die Blutzuckerbelastung nach 2 Scheiben Vollkornbrot so groß wie nach
22 Würfelzucker oder 1,5 Tafeln Schokolade (Glykämische Last).
Vollkornbrot ist auch nicht nährstoffreich. Sogar Vollmilchschokolade
hat mehr Nährstoffe als das "Goldene Kalb" Vollkornbrot (Quelle:
Bundeslebensmittelschlüssel). Das Tückische ist: Stärke schmeckt
nicht, deshalb merkt man nicht mal 1 TL von den 15 TL Zucker, die
eine Portion Brot, Nudeln oder Reis liefert. Somit konsumiert man mit
den vermeintlich "gesunden Kohlenhydraten" die Zuckermenge von 5
Tafeln Schokolade täglich - und das gilt offiziell als gesund! Da die
Blutzuckerbelastung von Stärke ähnlich hoch ist wie von blankem
Zucker, verursacht Stärke genauso viele Belastungen und Schäden wie
auch der Haushaltszucker - Vollkorn ist Zucker!

Glauben Sie nicht weiterhin an das "Goldene Kalb Vollkorn",
sondern öffnen Sie Ihre Augen und Ohren:

"Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker ... und keiner merkt´s."
Klaus Wührer, 2019
Hardcover, 80 Seiten, 70 Abb.
ISBN: 978-3-9816200-1-6
Preis 10,- Euro



Pressekontakt:
Caveman Verlag UG
Klaus Wührer
www.ArtgerechteErnährung.de
klaus.wuehrer@t-online.de
0171-4061208

Original-Content von: Caveman Verlag UG, übermittelt durch news aktuell
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