Moderation: Frank Plasberg
Das Thema:
Die Fleisch-Frage - mit hübschen Siegeln gegen schlechtes
Gewissen?
Die Gäste:
Sarah Wiener (Fernsehköchin; Bio-Produzentin; tritt für Österreichs
Grüne zur Europawahl an)
Manfred Karremann (Dokumentarfilmer; Autor zahlreicher Reportagen
über Tiertransporte)
Albert Stegemann (CDU, Bundestagsabgeordneter; agrarpolitischer
Sprecher der Unionsfraktion; Landwirt; Betriebsleiter eines
Milchviehvertriebs)
Patrik Baboumian (Kraftsportler und Veganer)
Sarah Dhem (Geschäftsführerin eines Wurstwaren-Unternehmens,
Vorstandsmitglied des Bundesverbandes der Deutschen
Fleischwarenindustrie BVDF)
Kaum Platz, stickige Luft, Stress, Krankheiten - immer noch Alltag
in der Tiermast. Aber wie sieht man einem Schnitzel an, ob das
Schwein gelitten hat? Helfen die neuen Siegel des Handels? Oder hilft
nur: Mehr fürs Fleisch zahlen, am Ende ganz darauf verzichten?
Wie immer können sich Interessierte auch während der Sendung per
Telefon, Fax, Facebook und Twitter an der Diskussion beteiligen und
schon jetzt über die aktuelle Internet-Seite (www.hart-aber-fair.de)
ihre Meinung und Fragen an die Redaktion übermitteln. Die User können
über www.hartaberfair.de während der Sendung live mitreden und
diskutieren. So ist "hart aber fair" immer erreichbar: Tel.
0800/5678-678, Fax 08005678-679, E-Mail hart-aber-fair@wdr.de.
Pressekontakt:
Redaktion: Markus Zeidler (WDR)
Pressekontakt:
Dr. Lars Jacob
Presse und Information Das Erste
Tel.: 089/5900-42898
E-Mail: lars.jacob@DasErste.de
Original-Content von: ARD Das Erste, übermittelt durch news aktuell