Jüdische Rezepte orientieren sich nach den Speisegesetzen (Kaschrut-Regeln).
Der Ursprung dieser jüdischen Regelung liegt in der jahrtausendealten Tora, der heiligen Schrift der Juden (Altes Testament der Bibel – die fünf Bücher Moses).
Zum Beispiel wird auf Schweinefleisch verzichtet. Stattdessen greift man zu Pute oder Hühnchen sowie Rind, Schaf oder Ziege. Das heißt: Alle Tiere wie Schweine, Hasen, Pferde oder Kamele sind verboten.
Für Geflügel gilt: Erlaubt sind nur Hausvögel, die rituell (jüdisch) geschlachtet wurden: Gänse, Hühner, Enten, Truthähne und Tauben. Die verschiedenen Fleischsorten sollten auch bei einem koscheren Metzger gekauft werden.
Was sind Kohlenhydrate?
Ein Chemiker würde diese Kohlenhydrate „Zucker“ nennen.
Und Zucker ist Glukose.
Kohlenhydrate sind enthalten in:
Zucker, Mehl, Kartoffeln, Reis, Mais (Brot, Nudeln etc.).
Hülsenfrüchte: Die Kohlenhydrate liegen im mittleren Bereich.
In Obst je nach Süße und Gemüse (kein Mais) zum Teil gute Kohlenhydrate.
Nüsse, Milchprodukte, Käse, Eier haben wenige Kohlenhydrate.
Fleisch, Fisch, Fett und Öle haben keine Kohlenhydrate.
Buchdaten:
Low Carb koscher - Jüdische Spezialitäten
Autorin: Jutta Schütz
Paperback - 60 Seiten
ISBN-13: 9783752852417
Verlag: Books on Demand
Erscheinungsdatum: 07.05.2018 - Sprache: Deutsch
erhältlich als:
BUCH 4,99 € E-BOOK 3,99 €
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